ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20130
№ 20130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом по теме "Проблемы перевода художественной публицистики Джеймса Болдуина" (по книге "В следующий раз пожар" и "Записки сына Америки"). Буду признательна, если подскажете литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google)
1. Голенпольский Т. Любовь и боль Джеймса Болдуина // Лит. обозрение. – 1976. - № 1. - С. 97—99.
2. Голенпольский Т.Г. Публицистика Джеймса Болдуина и негритянское освободительное движение в США : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голенпольский Т.Г. – Тбилиси, 1972. 24 с
3. Комиссаров В.Н. Современное переводоведение : учеб. пособие / В.Н. Комиссаров. - 2-е изд., испр. – М. : Р. Валент, 2014. – 407 с.
4. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиогр. 1776-1975 / Либман В.А. – М. : Наука, 1977. – Из содерж.: Болдуин Джеймс. – С. 64-65.
5. Максимук В.М. Структура предложения как средство реализации авторской прагматики в публицистическом тексте : (на материале публицистики Дж. Болдуина) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Максимук В.М. - Львов, 1987. - 16 с.
6. Мустафаев Ф.М. Проблема национального, расового и духовного самоопределения в творчестве Джеймса Артура Болдуина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мустафаев Ф.М. – М., 1991. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-natsionalnogo-rasovogo-i-duhovnogo-samoopredeleniya-v-tvorchestve-dzheymsa-artura-bolduina (05.06.14).
7. Радашкевич А. Джеймс Болдуин : судьба писателя и судьба перевода [Электронный ресурс] // Остров : сайт Александра Радашкевича. – [Б. м.], 2005. – URL: http://www.radashkevich.info/perevodi/perevodi_99.html (05.06.14)
8. Удлер Э.М. Публицистические жанры в творчестве Джеймса Болдуина : дис. … канд. филол. наук / Удлер Э.М. - М., 1982. - 209 с.
9. Miller J. What does it mean to be American? The dialectics of self-discovery in Baldwin's "Paris essay" (1950-1961) // J. of Amer. studies. - Cambridge, 2008. - Vol. 42, N 1. - P. 51-66.
Аннотация : Проблемы национального самосознания гражданина США в публицистике Дж.Болдуина.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по литературоведению и языкознанию (http://www.inion.ru/index6.php ).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]