ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20132
№ 20132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы по теме Лингвокультурологическое содержание концепта "Север".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Григорьев А. А. Концепт и его лингвокультурологические составляющие // Вопр. философии. – 2006. – № 3. – C. 64-76.
2. Дзермант А. Концепт Севера в метаполитической перспективе // Сiвер. – 2013. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iter-ignis.org/dziermant/wp-content/uploads/2013/05/dzermant-sever.pdf (04.06.14).
3. Закирова Д. Ф. Концепт север в русской женской концептосфере // Вестн. Челябин. гос. ун-та. — 2011. — № 17. — С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/232/010.pdf (04.06.14).
4. Крылова М. Н. Концепт "север" в образной системе современного русского сравнения // Сиб. филол. журн. — 2013. — № 4. — С. 215-220.
5. Крючкова Н. В. Лингвокультурное варьирование концептов / Н. В. Крючкова ; под науч. ред. Гольдина В. Е. – Саратов : Науч. кн., 2005. – 164 с.
6. Лютянский В. М. Критерии отбора лексического материла, репрезентирующего концепт Север (на материале цикла Северных рассказов Д. Лондона) // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otbora-leksicheskogo-materiala-reprezentiruyuschego-kontsept-sever-na-materiale-tsikla-severnyh-rasskazov-d-londona (04.06.14).
7. Лютянский В. М. Концепт "NORTH" в "Северных рассказах" Джека Лондона : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лютянский В.М. – Белгород, 2011. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/kontsept-north-v-severnykh-rasskazakh-dzheka-londona (04.06.14).
8. Маршина М. В. Лексическая экспликация концептуальной системы Ф. И. Тютчева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маршина М.В. – СПб., 2004. – 20 с. – Из содерж.: Север в лексической структуре поэтических текстов… ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskaya-eksplikatsiya-kontseptualnoi-sistemy-fi-tyutcheva (04.06.14).
9. Рахимова Д. Ф. Словообразовательный потенциал концептов "Север" и "North" // Вестн. Челябин. гос. ун-та. — 2012. — № 5. — С. 133-135.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]