Здраствуйте помогите пожалуйста подобрать список литературы по ВКР тема: Формирование интереса детей дошкольного возраста к декоративно-прикладному искусству России в процессе ознакомления с Гжельской росписью в условиях ДОУ
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Анастасова Н.В. Декоративно-прикладное искусство. Гжель [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/606389/ (11.06.14)
2. Воспитание и обучение в подготовительной к школе группе детского сада : программа и метод. рек. / сост. Т.С. Комарова. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=_smW40u_EfMC&pg=PA220&lpg=PA220&dq=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B2+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%E2%80%93+%D0%A2.%D0%A1.+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,&source=bl&ots=beb_MY0v3-&sig=1cHiDKeMxOKklT7XqtLlZEqmU58&hl=ru&sa=X&ei=HRyYU8W2OqPOygOmkoCgDg&ved=0CEMQ6AEwDg#v=onepage&q=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%E2%80%93%20%D0%A2.%D0%A1.%20%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C&f=false) (11.06.14)
3. Ермолаева Н.В. Парциальная программа по эстетическому воспитанию дошкольников через декоративно-прикладное искусство «Художники - умельцы» [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://dohcolonoc.ru/cons/575-khudozhniki-umeltsy.html (11.06.14)
4. Зозик Л.В. Творческий проект эстетического содержания «Развитие художественного творчества детей старшего дошкольного возраста средствами декоративно-прикладного искусства» (гжельская, хохломская росписи) [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/risovanie/tvorcheskiy-proekt-esteticheskogo-soderzhaniya-razvitie-hudozhestvennogo (11.06.14)
5. Корчагина-Мокеева А.Г. Знакомство старших дошкольников с народным декоративно-прикладным искусством // Начальная шк. плюс До и После. – 2012. - № 4. – С. 82-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/520/52098475f1a82b05b96f609e83b91716.pdf (11.06.2014).
6. Матвеева Е.А. Авторская программа «Волшебная кисточка» по приобщению дошкольников к русской художественной культуре [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/586163/ (11.06.14)
7. Народное искусство в воспитании детей / под.ред. Т.С. Комаровой. – М. : Педагогическое общество России, 2005.
8. Пантелеев Г.Н. Декоративное искусство — детям : пособие для воспитателей ст. групп дет. сада / Г.Н. Пантелеев, Ю.В. Максимов, Л.В. Пантелеева. – М. : Просвещение, 1976. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс] - URL: http://www.detskiysad.ru/izo/dekor.html (11.06.2014).
9. Скоролупова О.А. Знакомство детей старшего дошкольного возраста с русским народным декоративно-прикладным искусством : цикл занятий для детей старш. дошкол. возраста / О.А. Скоролупова. – М. : Скрипторий 2003, 2008. – 126 с.
10. Соломенникова О.А. Радость творчества. Ознакомление детей 5-7 лет с народным искусством / О.А. Соломенникова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2005, 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=CCm9JA0RhLEC&pg=PA2&dq=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%E2%80%93+%D0%9E.%D0%90.+%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&hl=ru&sa=X&ei=Zx6YU5rcGaPmywPk9IIw&ved=0CBMQ6AEwAA#v=onepage&q=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%E2%80%93%20%D0%9E.%D0%90.%20%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&f=false) (11.06.14)
11. Солошенко А.А. Русская Гжель [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/595603/ (11.06.14)
12. Ярыгина Н.А. Декоративно-прикладное искусство как средство эстетического воспитания дошкольников // Начальная шк. плюс До и После. – 2008. - № 4. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/4e6/4e6c97ca5d844d183bc5b6e04cba85d6.pdf (11.06.2014).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта «Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/search?searchid=1987306&text=%D0%93%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#)
- с материалами Международного образовательного портала «Маам» (http://www.maam.ru/obrazovanie/gzhel)