ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 202
№ 202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, подобрать статьи в периодике и в сборниках по теме "современные школьные учебники по истории и формирование новой государственной идеологии". Если это слишком узко, то можно попробовать "современная историография", "воспитание патриотизма через изучение истории". Заранее очень благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал по теме Вашего запроса (источник – ЭК РНБ; БД МАРС) :
1. Бурякова В.В. Патриотизм и гражданственность : в помощь учителю обществознания VIII-XI классов // Преподавание истории в шк. — 2005. — N 9. — С. 61-66.
2. Быков А. Патриотическое воспитание школьников при преподавании дисциплин гуманитарного цикла // Воспитание школьников. — 2005. — N 10. — С. 2-6.
3. Гонеева В.В. Патриотизм и нравственность // Социал.-гуманитарные знания. — 2002. — N 3. — С. 178-187.
4. "Гражданственность, патриотизм, культура межнационального общения - российский путь развития" : Рекомендации второй Всероссийской научно-практической конференции // Воспитание школьников. — 2002. — N 7. — С. 8-10.
5. Динес В.А. Власть, историческая наука и учебники истории // Власть. — 2004. — N 4. — С. 4-9.
6. Интеллектуальная культура современной историографии : [сб. ст.]. – М. : Издат. центр Рос. гос. гуманитарного ун-та, 2006. - 245 c.
7. Микшин В.В. История России. Толерантность и патриотизм : пособие для учителя / В.В. Микшин ; Департамент образования Волог. обл., ГОУ ДПО "Волог. ин-т развития образования". - Вологда : ВИРО, 2006. - 93 с.
8. Милко Т. Сотрудничество между Советом Европы и Российской Федерацией в области преподавания истории в средней школе // Официальные документы в образовании. — 2004. — N 30. — С. 4-10.
9. Наумов С.В. Проблемы патриотизма и патриотического воспитания в идейном наследии славянофилов : учеб. пособие / С.В. Наумов, А.А. Терентьев. - Н. Новгород : Нижегор. гуманитар. центр, 2002. - 35 с.
10. Патриотизм и патриотическое воспитание: теория, история, практика : материалы Межвуз. науч.-практ. семинара, г. Оренбург, 12-13 мая 2005 г. - Оренбург : Печатный дом "Димур", 2005. - 276 с.
11. Патриотизм - духовный стержень народов России. – М. : Экономическая литература, 2006. - 478 с.
12. Спорышева Е.Б. Место и роль учебного предмета истории в системе гражданского и эстетического воспитания и образования школьников: к вопросу о методологии интегрированных курсов гуманитарных предметов // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. — 2005. — N 5. — С. 44-46.
13. Филиппов Б.А. Преподавание истории и формирование российской государственности // Вестн. аналитики. — 2001. — N 2. — С. 199-206.
14. Яновский Р. На пути к патриотическому сознанию граждан России // Безопасность Евразии. — 2003. — N 2. — С. 171-183.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]