ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20214
№ 20214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пожалуйста помогите мне подобрать список литературы по психологии на тему:" Особенности работы клинического психолога с процессами ощущения и восприятия"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам для начала работы литературу более общего характера (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary.ru, ЭК РГБ, БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки им. И.М. Сеченова):
1. Бочарникова Н.А. Патопсихологическая диагностика психических заболеваний непсихотического характера и пограничных расстройств : метод. рекомендации для психологов учреждений образования и здравоохранения / Н.А. Бочарникова, М.К. Андреев ; Астраханская гос. мед. акад. – Астрахань, 2007. – 27 с.
2. Веселкова Е.А. Особенности нарушений познавательных процессов и основных психических заболеваний : метод. рекомендации по курсу «Клиническая психология» / Е.А. Веселкова ; Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Новосибирск : Изд-во Сиб. гос. ун-та путей сообщения, 2011. – 77 с.;
3. Внимание, ощущение, восприятие: психологическая характеристика и место в работе врача // Психология личности : учеб. пособие / авт.-сост. В.А. Урываев ; [ЯГПУ]. – Ярославль, 2005. – С. 66-73. – (Сер. «Практикумы по психологии для студентов-медиков») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medpsy.ru/meds/meds077.php (18.06.2014).
4. Гройсман А. Л. Медицинская психология : лекции для врачей – слушателей курсов последиплом. образования [Клинико-психотерапевтические аспекты] / А.Л. Гройсман. – М. : Магистр, 1998. – 359 с. – Библиогр. в конце разд. и в подстроч. примеч.
5. Коврижных П.В. Нарушение мышления и восприятия у больных шизофренией / П.В. Коврижных, А.В. Глухова // Материалы Всероссийской 65-й итоговой студ. науч. конф. им. Н.И. Пирогова (Томск, 26 - 28 апреля 2006 г.) : материалы временных коллективов / Сиб. мед. ун-т. – Томск, 2006. – С. 131-132.
6. Кропотов Ю.Д. Современная диагностика и коррекция синдрома нарушения внимания : (нейрометрика, электромагнитная томография и нейротерапия) / Кропотов Ю.Д. – СПб. : ЭЛБИ–СПб, 2005. – 147 с.
7. Нейропсихология в диагностике, коррекции, консультировании и профилактике нарушений здоровья человека : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Барнаул, 18-20 апреля 2011 г.) / М-во образования и науки РФ, Алтайский гос. ун-т, Упр. Алтайского края по образованию и делам молодежи, Гл. упр. Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Гл. упр. Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне ; [редкол.: Л. Д. Демина, Д. В. Труевцев]. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2012. – 145 с.
8. Патология познавательных процессов : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений, обуч. по направлению подготовки специалистов по специальностям 030302 – Клиническая психология, 030301 – Психология / Федер. агентство по образованию, Ставроп. гос. ун-т ; [сост.: О.А. Ахвердова, И.Н. Польшакова, А.Д. Ложечкина]. – Ставрополь, 2008-.
9. Психология : учебник для гуманитар. вузов / под ред. В.Н. Дружинина. – 2-е изд. – М. [и др.] : Питер, 2009. – 652 с. – Библиогр. в конце глав. – (Учебник для вузов). - Из содерж.: Гл. 27: Основные формы нарушений психических процессов. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/drugin/index.php
10. Расстройства психических функций у детей и их медико-педагогическая коррекция : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: Е.С. Иванов (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1988. – 122 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Репина Н.В. Основы клинической психологии : учеб. пособие для студентов вузов / Репина Н.В., Воронцов Д.В., Юматова И.И. – Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 479 с. – (Серия «Учебники, учебные пособия») (Высшее образование) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1613 (18.06.2014).
12. Рубинштейн С.Я. Экспериментальные методики патопсихологии и опыт применения их в клинике : (практ. руководство) : учеб. пособие для студентов педагогических институтов / С.Я. Рубинштейн. – М. : Психотерапия, 2007. – 221 с. – Библиогр. в тексте.
Селезнев С.Б. Психиатрия : учеб. пособие для студентов фак. клинической психологии / С.Б. Селезнев, Р.В. Бисалиев ; М-во здравоохранения и социального развития Российской Федерации, ГОУ ВПО Астрах. гос. мед. акад. Росздрава, Астрах. фил. НОУ ВПО Юж.-Ро. гуманит. ин-т. – Астрахань : АГМА Росздрава, 2008. – 235 с.
13. Тенюшев Б.И. Познавательные процессы: ощущение, восприятие, мышление, воображение, речь : монография / Б.И. Тенюшев ; М-во образования и науки РФ, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2011. – 114 с.
14. Тодд Д. Основы клинической и консультативной психологии = Foundations of clinical and counseling psychology / Д. Тодд, А. К. Богарт ; [пер. с англ. А.З. Лихтшангоф и др.]. – 3. изд. – СПб. : Сова ; М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 761 с.
15. Яссман В.П. Нейропсихологическая коррекция : учеб. пособие : [в 2 ч.] / В.П. Яссман ; М-во трансп. Российской Федерации, Дальневост. гос. ун-т путей сообщ., Каф. «Психология». – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2007-.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в 'Информационно-сервисном центре РНБ' url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]