Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ; БД ИНИОН РАН по религиоведению; истории, археологии, этнологии; БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Алейникова С.М. Антирелигиозная пропаганда в СССР в 1917–1937 гг. как элемент создания новой культуры (на примере обзора фондов Национальной библиотеки Беларуси) // Традиционная и современная культура: история, актуальное положение, перспективы : материалы III междунар. науч.-практ. конф., Прага, 20-21 сент. 2013 г. – Прага, 2013. – С. 33-36 ; Скачать (http://sociosphera.com/conference/2013/tradicionnaya_i_sovremennaya_kultura_istoriya_aktualnoe_polozhenie_perspektivy/ ).
2. Бардилева Ю.П. Антирелигиозная пропаганда на Европейском Севере России по материалам журнала "Антирелигиозник" и "Безбожник (1925-1941 гг.)" // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. - 2011. - Вып. 3. - С.42-49. - Библиогр.: с. 48-49 (35 назв.) ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/924719/ ).
3. Булавин М.В. Чтение в системе советской антирелигиозной пропаганды 1920-х - первой половины 1930-х гг. (на примере Среднего Урала) // Библиотековедение. - 2012. - № 2. - С.59-63 : фот. - Библиогр.: с. 63. - (Книга - Чтение - Читатель) (Человек читающий).
4. Веселовский А.Г. Особенности стенной печати в 1920-е гг. Тамбовские стенгазеты // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. - 2013. - Вып. 2 (118). - С.180-189. - Библиогр.: с. 189 (18 назв.). - (Филология и искусствоведение).
В т. ч. об антирелигиозной пропаганде.
5. Гордин А.А. Историческая романистика и общественные организации как средство формирования у советских трудящихся отношения к религии (конец 1920-х - начало 40-х гг.) / А.А. Гордин, Е.Д. Гордина // Приволжский науч. журн. - 2011. - № 1. - С.144-148 ; № 2. - С.151-155. - Библиогр.: с. 147-148 (16 назв.).
6. Захаров В.И. Религия и церковь на страницах местной печати в первые годы Советской власти // Мир в новое и новейшее время : (проблемы истории, методики и права: современные исследования). - Брянск, 2010. - С. 30-40.
7. Кашеваров А.Н. К вопросу о тактической линии советских органов в отношении Православной Церкви в начале 1920-х гг. // Клио. - 2012. - № 6. - С.55-58 : портр. - Библиогр. в примеч.
В статье содержится сравнительный анализ предложений руководства карательно-репрессивных органов, представленных ВЧК, и VIII отдела Народного комиссариата юстиции о политике по отношению к Православной Церкви в условиях перехода от Гражданской войны к нэпу. Особое внимание уделено полемике в центральной печати по этому вопросу представителя ВЧК М. И. Лациса и возглавлявшего VIII отдел НКЮ П. А. Красикова.
8. Макаров Ю.Н. Издательская деятельность религиозных организаций на территории СССР в 1920-е годы и органы советской политической цензуры // Вестн С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. - 2007. - Вып. 4. - С.118-124; 2008. - Вып. 1. - С.89-96. - Библиогр. в примеч. - (История России).
9. Метель А.В. Становление антирелигиозной периодической печати в СССР (1919–1941 гг.) // Вестн. Омского ун-та. – 2013. - № 1 (67). – С. 43-47.
10. Петров С.Г. Советская цензура и воззвания патриарха Тихона 1923 г. // Гуманитар. науки в Сибири. - 2008. - № 2. - С.24-28. - (Археография и источниковедение) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rabkrin.org/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0/ (19.06.14).
11. Проскурина А.В. «Союз безбожников» на Псковщине: организация и деятельность в конце 1920-х – первой половине 1930-х гг. // Псков. – 2002. - № 16. – С. 204-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/PSKOV/ps16/ps_16_27.pdf (19.06.14).
12. Серегина И.И. Кинодокументы РГАКФД : антирелигиозная кампания советского государства по вскрытию мощей православных святых в 1918-1930-х гг. // Вестн. архивиста. - 2011. - № 3. - С.151-161. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 161.
13. Стрелец Н.Ю. Возникновение и деятельность Союза воинствующих безбожников в 1920-1940 годы в Оренбургской области // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. - 2012. - № 7. - С. 164-170 : 1 табл. - Библиогр.: с. 170.- (Актуальные проблемы социальной философии и обществознания) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2012_7/27.pdf (19.06.14).
В т. ч. об антирелигиозных изданиях.
14. Фабинский М.В. Основные трудности советской антирелигиозной пропаганды в СССР в середине 1920-х гг. : (по материалам РГАСПИ) // Соврем. гуманитар. исслед. - 2013. - № 2. - С.17-20. - Библиогр.: с. 20 (2 назв.)
15. Эдельман О. Культурная тундра: памятники советской пропаганды // Отеч. зап. - 2003. - № 5. - С. 481-485 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2003/5/2003_5_12.html (19.06.14).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]