ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2023
№ 2023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Библиотека! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться по теме "Навыки и умения в методике обучения иностранным языкам". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Актуальные проблемы обучения иностранным языкам в школе и вузе / [А.М. Стояновский, Л.В. Величкова, Г.Е. Ведель и др.] ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : ВГУ, 1999. – 203 с.
2. Витлип Ж.Л. Навыки и умения в психологии и методике обучения языкам // Иностр. яз. в шк. – 1999. – № 1. – С. 21.
3. Вопросы обучения иностранным языкам: методика, лингвистика, психология : материалы конф. – Уфа : Уфим. гос. авиац. техн. ун-т, 1998. – 60 с.
4. Гальскова Н.Д. Современная методика обучения иностранным языкам / Н.Д. Гальскова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : АРКТИ, 2004. – 189 с.
5. Гальскова Н.Д. Теория и практика обучения иностранным языкам. Начальная школа / Н.Д. Гальскова, З.Н. Никитенко. – М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2004. – 234 с.
6. Методика обучения иностранным языкам в начальной и основной общеобразовательной школе / [В.М. Филатов, В.П. Белогрудова, Т.Е. Исаева и др.] ; под ред. В.М. Филатова ; Рос. акад. образования, Юж. отд-ние, Образоват. центр "АНИОН. фИЛАТОВ - ЦЕНТР". – Ростов н/Д : АНИОН, 2004. – 414 с.
7. Мильман Р. Контроль уровня сформированности у обучаемых коммуникативных навыков // Иностр. яз. в шк. – 1998. - № 5. – С. 61.
8. Мильруд Р.П. Навыки и умения в обучении иноязычному говорению // Там же. – 1999. - № 1. – С. 26.
9. Миньяр-Белоручев Р.К. Методика обучения иностранным языкам или лингводидактика? // Там же. – 1996. – № 1. – С. 2-4.
10. Миролюбов А.А. Методика обучения иностранным языкам как педагогическая наука / А.А. Миролюбов ; Моск. ин-т открытого образования, фак. проф. переподгот. пед. кадров. – М. : Б.и., 2002. – 38 с.
11. Соколова Н.Г. Методика обучения иностранным языкам / Н.Г. Соколова. – М. : Еврошкола, 1999. – 112 с.
12. Соловова Е.Н. Методика обучения иностранным языкам / Е. Н. Соловова. – 4-е изд. – М. : Просвещение, 2006. – 238 с.
13. Щукин А.Н. Методика обучения иностранным языкам / А.Н. Щукин ; Ун-т Рос. акад. образования, Фак. иностр. яз. – М. : УРАО, 2002. – 285 с.
14. Языкова Н.В. К проблеме построения учебного курса "Методика обучения иностранным языкам в общеобразовательных учреждениях" // Иностр. яз. в шк. – 1999. – № 5. – С. 63-65.
Также полезны могут быть материалы сайта «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», раздел «преподавание иностранных языков» (http://festival.1september.ru/subjects/10/) и ответ на запрос № 243.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]