ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20249
№ 20249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Помогите нам подобрать список источников по теме: "Формирование информационной культуры у учащихся средних специальных учебных заведений". Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гендина Н.И. Концепция формирования информационной культуры личности : опыт разработки и реализации // Библиосфера. - 2005. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-lichnosti-opyt-razrabotki-i-realizatsii (26.06.2014)
2. Гендина Н.И. Курс "Основы информационной культуры личности" в условиях библиотеки : явные преимущества и скрытые опасности / Н.И. Гендина, Л.Н. Рябцева // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. - 2010. - № 54. - С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.wiki.vladimir.i-edu.ru/images/d/dc/%D0%94%D0%BB%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B81-.pdf (26.06.2014)
3. Гендина Н.И. Формирование информационной культуры личности : теорет. обоснование и моделирование содержания учеб. дисциплины / Н.И. Гендина и др. - М. : Межрегион. центр биб. сотрудничества, 2006. - 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ifapcom.ru/files/publications/Kultura_lichnosti_uchebn_disciplina_final_small.pdf (26.06.2014)
4. Гендина Н.И. Формирование информационной культуры личности: от теории - к модели информационного образования // Открытое образование. - 2007. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.e-joe.ru/sod/pdf/2007_1_4.pdf (26.06.2014)
5. Гендина Н.И. Формирования иформационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях : учеб.-метод. пособие / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, И.Л. Скипор и др. - М., 2002. - 308 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mediagram.ru/netcat_files/108/110/h_c3c0943c6b70e2b30ee62731f097e5c5 (26.06.2014)
6. Дунаева Н.В. Информационно-образовательная среда вузовской библиотеки как фактор формирования информационной культуры личности студента [Электронный ресурс] / Н.В. Дунаева, О.Г. Кочеткова // Стратегии развития библиотечно-информационной среды аграрных образовательных учреждений : материалы IV науч.-практ. конф. руководителей б-к и РИО аграрных вузов России, 17 марта 2008 г. / ЦНБ им. Н.И. Железнова ФГБОУ ВПО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. - М., 2008. - URL: http://rba.timacad.ru/pub (26.06.2014)
7. Инзельберг В.Д. Информационная культура студентов : проблемы формирования // Библиотеки вузов Урала : проблемы и опыт работы. - Екатеринбург : Изд-во УГТУ-УПИ, 2002. - Вып. 1. - С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/19887 (26.06.2014)
8. Колкова Н.И. Формирование информационной культуры пользователей в условиях библиотеки как элемента информационно-образовательной среды / Н.И. Колкова, Ю.В. Уленко // Библиотечно-информационные ресурсы в научно-образовательном комплексе территории : сб. науч. тр. / ГПНТБ СО РАН ; отв. ред. Е.Б. Артемьева. - Новосибирск, 2001. - С. 51-58 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/016_gpntb.pdf#page=51 (26.06.2014)
9. Коряковцева Н.А. Формирование информационной культуры студентов в библиотеке высшего учебного заведения : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Коряковцева Нина Александровна. - М., 1999. - 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-studentov-v-biblioteke-vysshego-uchebnogo-zavedeniya (26.06.2014)
10. Масяйкина Е.А. Формирование информационной культуры субъектов педагогического образования в деятельности научной библиотеки вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Масяйкина Евгения Анатольевна. - Томск, 2007. - 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-subektov-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-deyatelnosti-n ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000228745/000228745.pdf (26.06.2014)
11. Сотникова Е. Информационная культура личности - актуальная проблема российского общества // Экология культуры : информ. бюл. / Комитет по культуре администрации. Арханг. обл. ; ред. кол.: [Л. Е. Востряков (гл. ред.), Г. Я. Лаптева (зам. гл. ред.)]. - Архангельск : [б. и.], 2005. - № 3 (37). - С. 115-134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC2005-3/13.pdf (26.06.2014)
12. Сукиасян Э.Р. Классификационное мышление как компонент информационной культуры личности // Науч. и техн. б-ки. - 2007. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2007&num=10&art=6 (26.06.2014)
13. Тельтевская О.А. Работа муниципальной библиотеки по формированию информационной культуры пользователей [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Республики Карелия : виртуал. метод. кабинет : [сайт]. - Петрозаводск, 2013. - URL: http://metod.library.karelia.ru/files/324.pdf (26.06.2014)
14. Теплая Н.А. Моделирование процесса формирования информационной культуры в техническом вузе // Соврем. исслед. социал. проблем. - 2012. - № 10 (18) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-v-tehnicheskom-vuze (26.06.2014)
15. Ткаченко С.С. Повышение информационной культуры пользователей библиотек региона / С.С. Ткаченко, Л.А. Гусева // Ежегодный доклад о деятельности государственных и муниципальных библиотек Кемеровской области : год 2006 / Департ. культ. и нац. политики Кемеров. обл. ; Кемеров. обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова, Кемеров. обл. юнош. б-ка, Кемеров. обл. дет. б-ка им. А.П. Гайдара, Кемеров. обл. спец. б-ка для незрячих и слабовидящих. - Кемерово, 2007. - С. 118-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=1467&r=4 (26.06.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]