ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20260
№ 20260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста ,нужно написать курсовую работу по теме: "Проблема страдания в русской философии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, БД по философии ИНИОН):
1. Бардыкова И.В. Концепт страдания в русской философии культуры // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 5. – C. 314–318.
2. Бардыкова И.В. Смысл страдания в религиозно-философской концепции Ф.М. Достоевского // Православие и рус. лит. – Арзамас, 2009. – С. 197–202.
3. Егоров Н.П. Социально-философский анализ вины и страдания человека : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Егоров Никита Павлович ; [Место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2010. – 16 с.
4. Карпов А.Н. Проблема страдания в философии Н.А. Бердяева : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Карпов Андрей Николаевич ; [Место защиты: Ин-т философии РАН]. – М., 2008. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-stradaniya-v-filosofii-na-berdyaeva (28.06.2014).
5. Парусимова Я. В. Страдание как философская категория : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Парусимова Яна Викторовна ; Магнитогор. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2003. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stradanie-kak-filosofskaya-kategoriya (28.06.2014).
6. Сенкевич А.В. Проблема страдания в истории философии: основные парадигмы // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Соц.-экон. науки и искусство. – 2009. – № 3 (37). – С. 12–15.
Аннот.: Дан краткий историко-философский обзор проблемы страдания. Автор выявляет несколько парадигм относительно проблемы, иллюстрирует их на примере отдельных философских учений и делает практически значимые выводы.
7. Сенкевич А.В. Страдание человека и страдание мира: светская философия о решении проблемы // Изв Волгогр. гос. пед. ун–та. – 2014. – № 3 (88). – С. 13–16.
Аннот.: Характеризуется связь индивидуального и общемирового страдания с позиций светской философии. На примере нескольких учений европейских и русских мыслителей выявляются главные принципы в решении проблемы страдания: активная практическая деятельность, сострадание и ответственность.
8. Токарев Д.А. Жизненные смыслы страдания : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.13 / Токарев Дмитрий Анатольевич. – Омск, 2007. – 18 с. – Библиогр.: с. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/30452/a#?page=1 (28.06.2014).
9. Токарев Д.А. Понятие страдания в русской философской традиции // Филос. осмысление социально-экон. проблем. – Волгоград, 2006. – Вып. 10. – С. 301–306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psysis.ru/?PONYaTIE_STRADANIYa_V_RUSSKOI_FILOSOFSKOI_TRADICII (28.06.2014).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]