ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20275
№ 20275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Черты национальной направленности личности" в области лингвистики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бец M. B. Выявление лингвокультурных особенностей национальной языковой личности на примере интернет-комментариев к новостям // Мир науки, культуры, образования. - 2013. - № 4 (41). - С. 55-57.
2.Василюк И. П. Лингвокультурологическое исследование национальной (русской) языковой личности : (на материале афористики) : дис. … канд. филол. наук / Василюк Игорь Петрович ; Рос. ун-т дружбы народов - М., 2004. - 217 c.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskoe-issledovanie-natsionalnoi-russkoi-yazykovoi-lichnosti-na-materiale- (02.07.2014).
3.Галлямова Н. Ш. Национально-культурная специфика речевого поведения (лингвометодический аспект) // Человек. Язык. Культура : тез. докл. науч.-теорет. семинара, апр. 1996 г. / [отв. ред.: Зайнуллин М. В. и др.]. - Уфа, 1996. - С. 36-37.
4.Ле Дык Тху. Национальная языковая личность в сравнительно-сопоставительном лингвокультурологическом описании : дис. … д-ра филол. наук / Ле Дык Тху ; Гос. ин-т рус. яз. им. А. С. Пушкина. – М., 2003. – 425 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnaya-yazykovaya-lichnost-v-sravnitelno-sopostavitelnom-lingvokulturologicheskom-opi (02.07.2014).
5.Ма Т. Ю. Американская языковая личность в культурно-историческом пространстве США / М-во образования и науки Рос. Федерации, Амур. гос. ун-т. - Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2011. - 203 с.
6.Малышева В. А. Языковая личность как воплощение национального характера // Национальный менталитет и языковая личность. - Пермь, 2002. - С. 31-37.
7.Мельникова А. А. Язык и национальный характер : взаимосвязь структуры яз. и ментальности. - СПб. : Речь, 2003. - 318 с.
8.Мечковская Н. Б. Социальная лингвистика : пособие для студентов гуманит. вузов и учащихся лицеев. - 2-е изд., испр. - М. : Аспект Пресс, 2000. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : [сайт]. – [М., 2000]. - URL: http://window.edu.ru/resource/436/42436/files/index.html (02.07.2014).
9.Национальный менталитет и языковая личность : межвуз. сб. науч. тр / М-во образования Рос. Федерации, Перм. гос. ун-т ; [редкол.: Г. С. Двинянинова (отв. ред.) и др.]. - Пермь : ПГУ, 2002. - 232 с.
10.Недосугова А. Б. Лингвокультурологическое описание национальной личности в русском и японском языках : дис. … канд. филол. наук / Недосугова Анастасия Борисовна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. - М., 2003. - 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskoe-opisanie-natsionalnoi-lichnosti-v-russkom-i-yaponskom-yazykakh (02.07.2014).
11.Рапопорт Н. В. Лингвокультурологический концепт "Французская национальная личность" : на материале афористики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рапопорт Наталия Викторовна ; Башкирский гос. ун-т. - Уфа, 1999. - 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskii-kontsept-frantsuzskaya-natsionalnaya-lichnost-na-materiale-aforisti (02.07.2014).
12.Рядчикова Е. Н. Лингвокультурные принципы и способы отражения национального самосознания и национальной культуры в языке / Е. Н. Рядчикова, С. В. Тарасенко // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. - 2007. - № 2. - С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnye-printsipy-i-sposoby-otrazheniya-natsionalnogo-samosoznaniya-i-natsionalnoy-kultury-v-yazyke (02.07.2014).
13.Седых А. П. Языковая личность и этнос : (нац.-культ. особенности коммуникатив. поведения русских и французов). - М. : Спутник +, 2004. - 268 с.
14.Филиппова Е. В. К вопросу изучения национальной специфики языковой личности в целях межкультурной коммуникации // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. - Саратов, 1998. - Вып. 1. - C. 151-155.
15.Языковая личность : аспекты лингвистики и лингводидактики : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. Н.-и. лаб. "Язык и личность"; [редкол.: В. И. Карасик (отв. ред.) и др.]. - Волгоград : Перемена, 1999. - 195 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]