ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20295
№ 20295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Электронные информационные ресурсы по культурологии и социально-культурной деятельности». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Академия Google)
1. Авдеева Н.В. Одиннадцатая международная научно-практическая конференция "Электронный век культуры" / Н.В. Авдеева, А.А. Андрианова, О.В. Никулина // Библиотековедение. – 2013. – № 1. – С. 38–41. Шифр НББ: 3ОК2229
2. Бричковский В.И. Применение современных подходов к интеграции электронных информационных ресурсов в сфере культуры // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. акад. музыки ; редкол.: Т.И. Стружецкий (пред.) [и др.]. – Минск, 2012. – [Вып.] 6. – С. 337–342. Шифр НББ: Н//369195(022)*1Н//357735(039)
3. Гнедина Н.И. Концепция формирования информационной культуры личности: опыт разработки и реализации // Библиосфера. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-lichnosti-opyt-razrabotki-i-realizatsii (09.07.2014). Шифр НББ: 3ОК15482
4. Гринкевич О.А. Информация по культуре и искусству в составе баз данных, генерируемых Национальной библиотекой Беларуси / О.А. Гринкевич, Л.Г. Гущинская // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. акад. музыки ; редкол.: Т.И. Стружецкий (пред.) [и др.]. – Минск, 2012. – [Вып.] 6. – С. 351–359. Шифр НББ: 1Н//369195(022)*1Н//357735(039)
5. Интернет-ресурсы по культуре и искусству : аннот. каталог ссылок / Рязан. обл. универс. науч. б-ка, сектор науч. инф. по культуре и искусству ; сост. Л.Ю. Семенова ; ред. Н.В. Зотова, И.А. Чернов. – Рязань, 2013. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ryazan.su/userfiles/pdf/artsources.pdf (09.07.2014).
6. Розина И. PR и виртуальные ресурсы культуры // Клуб. – 2010. – № 11. – С. 8–9. Шифр НББ: 3ОК998
7. Суминова Т.Н. Специфика и классификация информационных ресурсов художественной культуры // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 5. – С. 17–19. Шифр НББ: 3ОК6154
8. Центр культурологических ресурсов [Электронный ресурс] // Кафедра культурологии РГУ им. С.А. Есенина : сайт. - 2007–2013. – URL: http://www.syberland.com/vrcis/ (09.07.2014).
9. Шлыкова О.В. Обучение Интернет-ресурсам в вузах культуры и искусств // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/3/f3_08.htm (09.07.2014). Шифр НББ: 3ОК1447
См. также ответ на вопр. ВСС КОРУНБ № 17352 и каталог выполн. запросов – рубрику «Культура. Культурология» (http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=105 ). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]