ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20307
№ 20307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, литературу для написания литературного обзора по теме "Преступник и потерпевший-субъекты взаимодополняющего партнерства".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Yandex, Google):
1. Авксентьевский И.И. Художественная литература как метод исследования преступления и наказания: философский взгляд на проблему // Пенитенциарная тема в русской художественной литературе : материалы науч.-практ. семинара / под ред. И.И. Авксентьевского ; Вологодский ин-т права и экономики Минюста России. – Вологда, 2000. - С. 31–35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philosophia.copula.ru/02_Works/022%280%29_Hudozh_literat_kak_metod_issled_prest_i_nakaz_%5B2000_st%5D/Hudozh_literat_kak_metod_issled_prest_i_nakaz_%5B2000_st%5D.htm (14.07.2014).
2. Голяков И.Т. Суд и законность в художественной литературе / И.Т. Голяков. – М. : Госюриздат, 1959. - 360 с.
3. Давыдов А. Художественная литература и суд / А. Давыдов, И. Крылов // Социалистическая законность. – 1949. - № 10. - С. 29-32.
4. Заика М.Е. Причины и условия насильственного преступного поведения между супругами на основе литературоведческого анализа произведений «Маскарад» М.Ю. Лермонтова, «Драма на охоте» А.П. Чехова, «Крейцерова соната» Л.Н. Толстого // Рос. криминол. взгляд. – 2006. - № 4. - С. 164-178.
5. Клебанов Л.Р. Преступник и преступление на страницах художественной литературы / Л.Р. Клебанов ; Рос. акад. наук, Ин-т гос-ва и права. – М. : Волтерс Клувер, 2006. - VIII, 131 с. - Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=urispr&author=klebanov-lr&book=2006 (14.07.2014).
6. Лебеденко С.А. Отражение сущности морального вреда в русской культуре и литературе и его взаимосвязь с уголовным правом // Социогуманитар. вестн. – 2010. - № 2 (5). – С. 71-76.
7. Наумова А.В. Проблемы уголовного права и правосудия в творчестве Ф.М. Достоевского // Рос. юстиция. – 2006. - № 11. – С. 54-58.
8. Пелевин М.С. Преступления и наказания в “Гулистане” Са‘ди // Письменные памятники Востока. - 2009. - № 1. - С. 168-180.
В статье подробно рассматриваются казусы уголовно-правового характера, которые встречаются в сюжетах “Гулистана” Са‘ди (ум. 1292) - хрестоматийного произведения средневековой персидской классики.
9. Прокурова Н.С. Не сотвори зла. К проблеме преступления и наказания в русской художественной литературе и публицистике / Н.С. Прокурова. - М. : Academia, 2001. - 344 c.
10. Сафаров Паша Ибиш Оглы. Теория Ф.М. Достоевского «Гуманизм», либо художественная литература в уголовно-правовой науке // История гос-ва и права. – 2011. - № 20. – С. 20-23.
11. Сафронова Е.Ю. Право в художественном сознании Ф.М. Достоевского // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. - № 3. – С. 147-156 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-v-hudozhestvennom-soznanii-f-m-dostoevskogo (14.07.2014).
12. Фаргиев И.А. Жертва преступления в художественной литературе // Юристъ-Правоведъ. – 2005. - № 2. - С. 28-32.
13. Ядрышников К.С. К вопросу о теме преступления в творчестве А.С. Пушкина // Образование и право. – 2011. - № 1. – С. 221-227.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]