ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20320
№ 20320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста список литературы по теме "Библиотечное образование в России и за рубежом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники - БД «e-Library», ЭК НБ Кемер. гос. ун-та культуры и искусств, Google):
1.Алашеева С.А. Развитие высшего библиотечно-информационного образования в ФРГ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алашеева С.А. - Самара, 2006. - 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-vysshego-bibliotechno-informatsionnogo-obrazovaniya-v-frg (17.07.14)
2.Галявиева М.С. Информетрия в системе многоуровневого информационно-библиотечного образования: зарубежный опыт // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2012. - № 4. - С. 204-209 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2012-4/2012%20-%204%20-%20204.pdf (16.07.14)
3.Завалина О.Л. Преподавание организации информации в США: опыт Университета Северного Техаса // Науч. и техн. б-ки. - 2013. - № 10. - С. 32-44.
4.Ляшенко Т.В. Мультимедийные информационные технологии в образовании: понятия, сущность, типология (обзор) // Науч.-техн. информация. Сер. 2: Информ. процессы и системы. - 2010. - № 8. - С. 1-13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15184269 (16.07.14)
5.Сукиасян Э.P. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент : избр. ст. 2004-2011 гг. / Э.Р. Сукиасян. - СПб. : Профессия, 2011. - 430 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/lib_profession.php (16.07.14)
6.Сукиасян Э.Р. Библиотечное образование в США: динамика развития // Науч. и техн. б-ки. - 2013. - № 10. - С.26-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/10/ntb_10_3_2013.pdf (16.07.14)
7.Тихонова Е.В. Система библиотечного образования в Италии // Библиотековедение. - 2006. - № 6. - С. 116-119.
8.Царева А. В. Библиотечно-информационное образование во Франции : науч.-метод. пособие / А. В. Царёва. - М. : Библ. информ.-издательский центр "Либерея-Бибинформ", 2007. - 184 с.
Для поиска литературы по библиотечному образованию в России рекомендуем воспользоваться каталогом нашей службы (Рубрики: Библиотековедение. Библиография > Библиотечно-информационное образование).
См. также материалы сайтов: «ifapcom.ru» (http://ifapcom.ru/files/Monitoring/2009/bagrova_bib_inf_prof.pdf), «libedu.narod.ru» (http://libedu.narod.ru/lis-au.htm), ГПНТБ РФ (http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/6-2010/ntb_6_14_2010-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE.pdf).
[Национальная библиотека Республики Карелия]