ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20326
№ 20326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые работники библиографической службы!
Нас интересуют исследования и список литературы по следующей теме.
"Свойства и воздействие материалов на человека... древесины разных пород... лечебных трав... камней... драг. металлов".
Данный вопрос относится к сфере архитектуры, но не только к ней. Вопрос также касается и других сфер человеческой деятельности.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема слабо представлена в научной литературе. Предлагаем список изданий более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аполлонский С.М. Электромагнитные поля в урбанизированном пространстве с металлической крышей / С.М. Аполлонский, П.В. Коровченко // Безопасность в техносфере. - 2013. - № 3. - С.35-40. - Библиогр.: с. 40 (14 назв.).
2. Голицын А.Н. Экология вашего дома / А.Н. Голицын. - М. : СОЛОН-Пресс, 2003. - 237 с. : ил. - (Серия "Справочник потребителя"). - Библиогр.: с. 235 (19 назв.) ; Скачать (http://rghost.ru/54107300 ).
3. Дубров А.П. Экология жилища и здоровье человека / А.П. Дубров. - Уфа : Слово, 1995. - 96 с. : ил. - Библиогр.: с. 90-95 (77 назв.).
4. Ельчугин А.В. Экология деревянного дома - количественный подход // Лесопромышленник. - 2008. - № 2. - С.8-9. - (Охрана труда и окружающей среды) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lesopromyshlennik.ru/house/ecodom.html (18.07.14).
5. Кузнецов И. Экологичная мебель // Экология и жизнь. - 2009. - № 3. - С.88-90.
О материалах, из которых сейчас изготовляют мебель, о влиянии этих материалов на здоровье человека.
6. Лапина О.А. Экологическая оценка строительных материалов / О.А, Лапина, А.П. Лапина // Науковедение : интернет-журн. – 2013. - № 5. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/20ergsu513.pdf (18.07.14).
7. Лесковский Л.И. Окна и комфорт в доме // Проектирование и стр-во в Сибири. - 2009. - № 4. - С.27-30.
О влиянии на здоровье человека пластиковых окон и о том, что может произойти с комфортом в доме в результате замены деревянных окон на пластиковые.
8. Лукинский О.А. Экология строительных материалов // Жилищное стр-во. - 2008. - № 3. - С.19-21. - Библиогр.: с. 21 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rifsm.ru/files/js_03_08.pdf (18.07.14).
Раскрыты факторы, наиболее часто приводящие к нарушению здоровья жильцов современных квартир и к разрушению как внутренних так и наружных конструкций.
9. Новицкий В.Ф. Экологические аспекты безопасности жилых зданий / В.Ф. Новицкий, Е.А. Бомбело // Экология урбанизированных территорий. - 2010. - № 4. - С.43-47. - Библиогр.: с. 47 (4 назв.).
10. Румянцева Е.Е. Экологическая безопасность строительных материалов, конструкций и изделий / Е.Е. Румянцева, Ю.Д. Губернский, Т.Ю. Кулакова : учеб. пособие. – М. : Университетская кн., 2005. – 200 с.-(Ваша университетская библиотека).
11. Салтыков И.П. Создание комфортной среды обитания в помещениях жилых зданий с учетом архитектурных, инженерных и экологических аспектов // Вестн. МГСУ. – 2012. – № 8. – С. 189-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikmgsu.ru/files/archive/ru/issues/2012/VestnikMGSU_08_2012.pdf (18.07.14).
12. Сафаров М. Г. Рассказы об экологии жилища / М.Г. Сафаров. - Уфа : Реактив, 2007. - 167 с. : ил. - Библиогр.: с. 166-167 (28 назв.).
13. Табунщиков Ю.А. Экологическая безопасность жилища // Вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха, теплоснабжение и строительная теплофизика” (АВОК). – 2007. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3625 (18.07.14).
14. Чернышов Л.Н. Обеспечение экологической безопасности жилища // Упр. многоквартирным домом. - 2010. - № 3. - С.26-34 : фот.
15. Экостандарты должны обрести силу закона // Экология и жизнь. - 2012. - № 4. - С.36-38.
О результатах аудита строительных материалов и объектов загородной недвижимости на соответствие экологическим стандартам.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]