ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20339
№ 20339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Уважаемые библиотекари, вы нарочно так отвечаете, чтобы я задавал вам побольше вопросов и вместо 5 – 6 раз, спрашивал бы 25 или 30?
Вопросы № 20313 и № 20324, адресованные Волгоградской ОУНБ имени Максима Горького, отвечают, по сути, на один и тот же вопрос: «какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку после 1980 г., вам известны?», но не нахожу ответа на другой вопрос: «какие работы в периодике вашей области, посвящённые юбилею Блока 1980 г., вам известны?».
Мне как-то не верится, что в указанных вами публикациях через 11 – 20 лет освещается юбилей 1980 года:
Афанасьев А. Волею божией поэт // Волгогр. правда. – 1995. – 28 нояб. – С. 1.
Мишаткин Ю. Последний вздох. // Волгогр. правда. – 1991. – 7 авг. – С. 3.
Трофимов В. Гамаюн, птица вещая. // Волгогр. правда. – 2000. – 28 нояб. – С. 5.
Убедительно прошу внимательнее подходить к вопросам ваших читателей и отвечать по существу!
Ответ: Здравствуйте. Ответ на запрос № 20324 получился вдогонку к предыдущему, последняя фраза которого «Уточнение по поводу вопроса 20313: как вузовских, так и из газет», сыграла определенную роль. Что касается работ в периодике нашей области, посвящённых юбилею Блока 1980 г., удалось путем просмотра (так как А. Блок не связан с нашей областью, поэтому работы о нём из местной периодики не отражены в краеведческом каталоге) найти следующие источники:
1.«Веял ландшафт строчкой Блока…» // Мол. ленинец. – 1980. – 6 нояб. – С. 3 : ил. (О Шахматово).
2.Лесневский С. Поэт бесстрашной искренности // Волгогр. правда. – 1980. – 27 нояб. – С. 3 : портр.
3.Мельникова Т. Земная высота поэта // Веч. Волгоград. – 1980. – 28 нояб. – С. 3.
4.Савчишина А. «Это всё – о России…» // Мол. ленинец. – 1980. – 27 нояб. – С. 4 : портр.
5.Шаповалов М. Венок Александру Блоку // Веч. Волгоград. – 1980. – 19 нояб. – С. 3.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]