ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20344
№ 20344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима литература для написания реферата по теме: «Политические взгляды В.И.Ленина». Предмет: История политических и правовых учений. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список по данной теме в рамках ВСС не представляется возможным. Для начала работы над темой предлагаем следующие документы (источники - ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1. Березко В. Э. Ленинское понимание проблем государства и права // История гос-ва и права. - 2008. - № 9. - С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files/35401/35401.pdf (24.07.14)
2.Голиков А.К. Личность и государство в философско-политической концепции В.И. Ульянова-Ленина // Клио. - 2006. - № 1. - С. 111-123.
3.Замалеев А. Ф. Учебник русской политологии : [университетский курс : для гуманитар. вузов] / А. Ф. Замалеев ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб. : Летний сад, 2002. - 347. - Библиогр.: с. 3-4, 228 и в примеч. в конце лекций.
См. также кн. автора (http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Uchebnik%20russkoy%20politologii.pdf).
4.Кайер Е.В. Российская социал-демократия о социальных обязанностях государства (на материале работ В.И. Ленина) // Изв. Алтайск. гос. ун-та. - 2010. - № 4-2. - С. 94-98 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15484436 (24.07.14)
5.Кембаев Ж. М. Идея «СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ЕВРОПЫ» в политико-правовых взглядах В.И.Ленина и Л.Д. Троцкого // Право и политика. - 2011. - № 9. - С. 1551-1557 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.academia.edu/3490925/_-_._._._._ (24.07.14)
6.Пахомов В. Г. Федералистский компонент в государственно-правовых взглядах В. И. Ленина // Закон и право. - 2003. - № 7. - С. 20-21
7.Попова А.В. А.А. Богданов и В.И. Ленин в политической и философской полемике // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2006. - № 7. - С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.osu.ru/2006_7/9.pdf (24.07.14)
8.Осипов Ю.М. Актуальный Ленин: к 95-летию классической работы В.И. Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма» // Философия хоз-ва. - 2013. - № 1 (85). - С. 79-98 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18894910 (24.07.14)
9.Рассказов Л.П. Ленинская идея национализации земли и её реализация в процессе формирования законодательной базы, определявшей статус земельной собственности после октябрьской революции 1917 года // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та. - 2013. - № 94. - С. 982-993 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ej.kubagro.ru/2013/10/pdf/22.pdf (24.07.14)
См. также материалы сайтов: «www.bibliotekar.ru» (http://www.bibliotekar.ru/istoria-politicheskih-i-pravovyh-ucheniy-2/index.htm), «www.virmk.ru» (http://www.read.virmk.ru/HISTORY/NERSESIANS/21.htm).
[Национальная библиотека Республики Карелия]