ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2036
№ 2036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просим Вас подобрать материал по теме " Проблемы государственной регистрации прав на природные объекты недвижимости".Заранее благодарны
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, ЭК ЦНСХБ, БД ИНИОН по государству и праву, ЭБД РГБ, Google, Rambler):
1. Акчурин А.В. Правовые основы государственной регистрации прав на земельные участки и сделок с ними / под ред. Н.Т. Разгельдеева. - Саратов : Сарат. гос. акад. права, 2005. - 147 с.
2. Бондаренко Д.С. Значение государственной регистрации прав на земельные участки в обеспечении эффективности использования и охраны земель : дис. ... канд. юрид. наук / Бондаренко Д.С. - М., 2004. - 159 с.
3. Горохов Д.Б. Государственная регистрация прав на земельный участок как вид недвижимого имущества // Законодательство и экономика. - 2002. - Вып. 6. - C. 8-14.
4. Давлетшин Р.Т. Государственная регистрация прав на объекты природопользования: проблемы и перспективы // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. - 2001. - № 2/3 (7/8) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dpr.ru/journal/journal_6_21.htm (10.07.08).
5. Дмитриев А.В. Государственная регистрация прав на землю в г. Москве : дис. ... канд. юрид. наук / Дмитриев А.В. - М., 2000. - 157 с.
6. Дмитриев А.В. Коллизии норм Земельного кодекса РФ при государственной регистрации прав на землю // Юрид. мир. - 2002. - № 5. - С. 4-9.
7. Дикусар В.М. Государственная регистрация прав на природные объекты // Законодательство и экономика. - 2006. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kodeks-luks.ru/ciws/printdoc?tid=&nd=901972538&prevDoc=901972538 (10.07.08).
8. Липски С.А. Теория и методы управления земельными ресурсами. Земельно-кадастровое производство и формирующиеся системы регистрации прав на землю и мониторинга земель // Теория и методы управления земельными ресурсами. - М., 2001. - С. 83-90.
9. Максимчук Н.В. Гражданско-правовое регулирование государственной регистрации прав на земельные участки и сделок с ними : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Максимчук Н.В. ; С.- Петерб. МВД России. – СПб., 2005. - 18 с.
10. Мозговой Р.В. Состояние и совершенствование государственной регистрации прав на земельные участки и недвижимое имущество : сб. науч. тр. / Рост. гос. строит. ун-т. - 2002. - Вып. 4. - С. 83-86.
11. Певзнер М.Е. Современные правовые проблемы недропользования // Гос-во и право. - 2001. - № 4. - С. 36–42.
12. Петров А. Государственный учет водных объектов в городе // Законодательство и экономика. - 2000. - Вып. 5. - С. 50-56.
13. Подмаско В.Б. О государственной регистрации прав на участки недр // Минеральные ресурсы России. - 2000. - [№ 5/6]. - С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.geoinform.ru/mrr.files/issues/articles/podm5-00.html (10.07.08).
14. Сарьян Е.Р. Государственная регистрация прав на земли сельскохозяйственного назначения и сделок с ними // Бюл. М-ва юстиции РФ. - 2000. - № 11. - C. 78-82.
15. Сборник материалов по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (земельные участки, участки недр и лесного фонда, обособленные водные объекты) / Южноурал. регистрац. палата. - Челябинск, 2002. - Вып. 2 / ред. совет: Скремета О.В. и др. - 315 с.
16. Станкевич Н.Г. Государственная регистрация вещных прав на земельную недвижимость и сделок с ней в России и Белоруссии // Журн. рос. права. - 2003. - № 12. - С. 102-109.
17. Числов А.И. Правовой режим буровых скважин и кустовых площадок как объектов недвижимости в Российской Федерации // Экологическое право. - 2000. - № 2. - С. 15–18
18. Шевченко С.Н. Гражданско-правовое регулирование государственной регистрации прав на земельные участки и сделок с ними : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шевченко Сергей Николаевич ; [С.-Петерб. ун-т МВД России]. - СПб., 2005.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (http://law.edu.ru/search/search.asp).
[Национальная библиотека Республики Карелия]