ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20362
№ 20362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне необходима информация по следующим темам: структура личности осужденного, динамика личности осужденного и изменение личности осужденного. В интернете ничего не могу найти. Подходит литература как современная, так и советская, как русская, так и иностранная. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по Вашей теме (источники поиска - БД «еLibrary», «ИНИОН», ЭБ cyberleninka, ЭК РГБ, ГЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Алексеева Т. В. Характерологические особенности личности осужденных // Бюл. мед. конф. - 2014. - Т. 4, № 3. - С. 136.
2.Антонян Ю. М. Изучение личности преступника / Антонян Ю. М. - М., 1982. - 80 с.
3.Антонян Ю. М. Личность преступника / Ю. М. Антонян, В. Н Кудрявцев, В. Е. Эминов. - СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. - 366 с.
4.Антонян Ю. М. Личность преступника. Криминолого-психологическое исследование / Ю.М. Антонян, В. Е. Эминов. - М. : Норма : Инфра-М, 2010. - 368 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1163885)
5.Ищук Я. Г. Характеристика личности условно осужденного, совершившего преступление // Уголов.-исполн. право. - 2011. - № 2. - С. 37-40.
6.Лиханова И. И. Личность осужденных, совершивших убийство при отбывании уголовного наказания в местах лишения свободы // Изв. Иркут. гос. экон. акад. - 2008. - № 2. - С. 91-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-osuzhdennyh-sovershivshih-ubiystvo-pri-otbyvanii-ugolovnogo-nakazaniya-v-mestah-lisheniya-svobody (07.08.2014).
7.Миллер А. В. Прогнозы поведения осужденного и влияния назначенного наказания на его исправление (от результатов учета личности виновного к достижению цели исправления осужденного) // Российское государство и право: традиции, современность, будущее : материалы Всерос. науч.-прак. конф. - Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2011. - С. 173-175
8.Мокрецов А. И. Личность осужденного: социальная и психологическая работа с различными категориями лиц, отбывающих наказание : учеб.-метод. пособие / А. И. Мокрецов, В. В. Новиков. - М. : НИИ ФСИН России, 2006. - 220 с.
9.Психолого-криминологическая диагностика личности осужденного и социально-психологическое сопровождение исполнения уголовного наказания : материалы междунар. науч.-практ. семинара, Владимир, 2 нояб. 2004 г. - Владимир : ВЮИ, 2005. - 171 с.
10.Раков А. А. К вопросу о личности осужденного // Вестн. Челяб. Гос. ун-та. - 2009. - № 15. - С. 105-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/153/026.pdf (08.08.2014).
11.Сергеев М.П. Психодинамическая структура личности у осуждённых к лишению свободы // Вестн. психиатрии и психологии Чувашии. - 2009. - № 5. - С. 81-87.
12.Социально-психологический портрет личности осужденного, обратившегося с ходатайством о помиловании. - Челябинск : Изд-во Челябин. гос. ун-та, 2012. - 154 с.
13.Чернышева Е.В. Факторная структура я-концепции личности осужденных // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2007. - № 4. - С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktornaya-struktura-ya-kontseptsii-lichnosti-osuzhdennyh (07.08.2014).
14.Щелкушкина Е. А. Обоснование основных направлений психокоррекционной работы с осужденными за убийство // Психопедагогика в правоохранительных органах. - 2011. - № 1. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-osnovnyh-napravleniy-psihokorrektsionnoy-raboty-s-osuzhdennymi-za-ubiystvo (07.08.2014).
15.Щелкушкина Е. А. Особенности социально-психологической деформации личности осужденного // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. - 2010. - № 2. - С. 139-145 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialno-psihologicheskoy-deformatsii-lichnosti-osuzhdennogo (08.08.2014).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]