ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20363
№ 20363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые работники библиографической службы!
Нас интересует список литературы по следующей теме.
Необходимо "акцент сделать на влияние и использование древесины/камня/металла// на здоровье человека и использование и применение их в т.ч. оздоровительных и профилактических, а так же в ритуалах...
... создать подборки: из каких материалов делают иконы, кресты, шкатулки, фигурки, посуду, кубки ... и почему".
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы мы можем ответить только на один Ваш запрос. Запрос по материалам, из которых делают иконы, кресты, шкатулки, фигурки, посуду, кубки и почему, требует отдельных поисков. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru; поисковые системы: Yandex, Nigma):
1. Архипов С. А. Природные минералы на службе здоровья человека / С. А. Архипов, Н. А. Агаджанян, А. Р. Антонов. – Новосибирск : ЭКОР-книга, 2000. – 148 с.
2. Белов Н. В. Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов / Н. В. Белов. – Минск : Харвест, 2008. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/264769/ (09.08.14).
3. Белов Н. В. Все о камнях и амулетах от А до Я / Н. В. Белов. – Минск : Современный литератор, 2003. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/822837/ (09.08.14).
4. Берегини И. Лечебная сила камня / И. Берегини, А. Берегини. – М. : ТОО «Гея», 1999. – 239 с.
5. Булгакова И. В. Лечимся с помощью камней и минералов : литотерапия для всех / И. В. Булгакова. – Ростов н/Д. : Владис, 2012. – 351 с.
6. Кафтанова Ю. В. Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней / Ю. В. Кафтанова. – Харьков : Новое слово, 2019. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ezocat.ru/index.php/autors-m/558-kaftanova/2317-kaftanova-vkm (09.08.14).
7. Лечение металлами, глиной, камнями [Электронный ресурс] // Malahov-plus.com : [сайт]. - [Б.м.], 2006-2011. - URL: http://malahov-plus.com/1486-lechenie-metallami-glinojj-kamnjami.html (09.08.14).
8. Металлотерапия : железное здоровье [Электронный ресурс] // Дом солнца : [сайт]. – М., 2002-2014. - URL: http://www.sunhome.ru/journal/16515 (09.08.14).
9. Методическое руководство по оздоровлению индивидуально подобранными минералами [Электронный ресурс] // О. Г.Торсунов : [сайт]. – Краснодарский край, 2014. - URL: http://torsunov.ru/center/methods/gems.html (09.08.14).
10. Озерова В. Лечение медью, золотом, серебром : целебная сила металлов / В. Озерова. – СПб. : ВЕСЬ, 2005. – 96 с.
11. Рощин И.И. Литотерапия или Лечение камнями и минералами / И.И. Рощин. – М. : Науч. кн., 2011. – 152 с.
12. Савина Л. В. Целебная сила камня / Л. В. Савина. – Пермь, 1993. – 51 с.
13. Хертска Г. Лечение драгоценными камнями / пер с нем. и послесл. Д. Шурыгина – СПб. : ИК «Комплект», 1997. – 151 с.
14. Чмир М. Я. Введение в литотерапию / М. Я. Чмир, Г. М. Чмир. – Тула : Шар, 2005. – 288 с.
[Тульская областная научная библиотека]