ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20368
№ 20368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста литературу по теме: "Предпосылки создания модельных библиотек"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Абрамовских В. Изменяться, чтобы стать востребованными. Павленковская - значит модельная // Библ. дело. - 2008. - № 18. - С. 39-40.
2. Антоненко С. Всем миром - создавались модельные библиотеки Рязанской области // Библиополе. - 2006. - № 2. - С. 16-20.
3. Демьянова Н. Проект в действии. Создание модельных публичных библиотек на селе // Там же. - 2004. - № 1. - С. 36-37.
4. Денисова О. Г. Новые возможности сельских библиотек // Сельская б-ка. - Чебоксары, 2004. - Вып. 5. - С. 29-32.
5. Егорова Н. Богатый мир иных возможностей, 100 модельных библиотек будет создано в Чувашии... // Библиополе. - 2003. - № 4. - С. 20-21.
6. Карнаухова В. П. Модельные сельские библиотеки Яковлевского района – образовательному процессу // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=3&art=13 (08.08.14).
7. Кузьмин Е. И. Состояние и перспективы развития сельских библиотек Российской Федерации // Библиотековедение. - 2005. - № 2. - С. 8-13.
8. Куликова Л. В. Нормативный подход к материальному и информационно-технологическому обеспечению общедоступных муниципальных библиотек // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. - 2010. - № 57. - С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib57/rba57.pdf (08.08.14).
9. Лемешева М. Библиотеки отвечают на вызовы времени // Библиополе. - 2010. - № 2. - С. 16-20.
10. Меренкова Н. А. Мегапроект "Создание компьютерных публичных библиотек в сельских районах" этапы реализации и основные итоги // Дополнительные источники ресурсного обеспечения: некоммерческие фонды поддержки библиотек / Н. А. Меренкова. - М., 2009. - С. 114-135.
11. Рожкова Н. П. Модельные библиотеки Белгородчины: от поиска смысла к обретению формы. Что дальше? // Библ. дело. - 2012. - № 21. - С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd21.pdf (08.08.14).
12. Стадухина Е. Модельная: челябинский вариант // Библиополе. - 2009. - № 10. - С. 18-20.
13. Федоров В. Развивать библиотечно-информационную сферу России // Библиотека. - 2007. - № 2. - С. 6-10.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]