ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20373
№ 20373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима информация по предмету Право на тему:" Согласование границ земельных участков с правообладателей соседних земельных участков, основные нарушения". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники –ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система Академия Google, СПС «Консультант Плюс» и «Гарант»):
1. Землякова Г. Л. Согласование и установление границ земельных участков: проблемы правового регулирования // Аграрное и земельное право. – 2009. – № 6. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс] // Рос. право в Интернете : электрон. юрид. журнал. – 2013. – № 1. – URL: http://rlijournal.com/2013/01/zemlyakova/ (13.08.2014)
2. Киндеева Е. А. Недвижимость: права и сделки : кадастровый учет и государственная регистрация прав / Е. А. Киндеева, М. Г. Пискунова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт-Издат, 2011. – 806 с. (Шифр хранеия в РНБ: С1 Х623.2/К-412 ; 2011-5/328)
3. Мандрюков А. В. Установление местоположения границ земельного участка [Электронный ресурс] // Аюдар: консалтинговая группа : [сайт]. – Н. Новгород, 1996-2014. – URL: http://www.audar-urist.ru/articles/18/razreshen-sporov-zem (12.08.2014)
4. Михайлова А. Л. О возможных формулировках исковых требований при разрешении в судах общей юрисдикции споров, возникающих в ходе согласования местоположения границ земельного участка // Рос. юстиция. – 2011. – № 5. – С. 12-15
5. Наложение границ земельных участков [Электронный ресурс] // Суделко : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://sudelko.ru/nalozhenie-granic-zemelnyx-uchastkov/ (12.08.2014)
6. Попов А. Н. Земельный участок как объект исследования судебной строительно-технической экспертизы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Попов А. Н. ; Рос. федер. центр судеб. экспертизы. – М., 2002. – 22 с. (Шифр хранеия в РНБ: 2002-А/23532)
7. Согласование границ земельного участка: практика [Электронный ресурс] // Операции с недвижимостью, образцы договоров по сделкам с недвижимостью, режим работы учреждений : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://90876.ru/product/soglasovanie-granic-zemelnogo-uchastka-praktika/ (12.08.2014)
8. Пересечение границ земельных участков, судебные споры [Электронный ресурс] // КГТ : [сайт]. – М., 2012-2014. – URL: http://k-g-t.ru/index.php/granitsy-zemelnykh-uchastkov-sudebnye-spory (12.08.2014)
9. Ткаченко Д. А я не подпишу! Акты согласования границ земельного участка все чаще становятся инструментом вымогательства [Электронный ресурс] // VEGAS LEX : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.vegaslex.ru/text/31790 (12.08.2014)
10. Толстых М. Споры о наложении границ земельных участков // Жилищное право. – 2013. – № 7. – С. 45-70
Дополнительно смотрите материалы на сайте юридической компании «Недвинком» (http://nedwin.ru/search.html?searchid=2092196&text=%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86&web=0#) , а также в СПС «Консультант Плюс» и «Гарант».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]