ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20381
№ 20381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие издания "Горя от ума" Грибоедова, увидевшие свет в 1946 - 1985 гг., были проиллюстрированы, и кем?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Предлагаем список изданий за интересующий Вас период, которые были проиллюстрированы следующими художниками (ЭК РГБ, СКБР):
Александрова Т. (1947, 1949)
Грибоедов А.С. Горе от ума / А.С. Грибоедов ; [ил.: Т. Александрова]. – М. ; Л. : изд-во и ф-ка дет. кн. Детгиза, 1947. - 192 с. : ил. - (Библиотека школьника).
Грибоедов А.С. Горе от ума / А.С. Грибоедов ; [ил.: Т. Александрова]. – М. ; Л. : изд-во и ф-ка дет. кн. Детгиза, 1949. - 192 с., 1 л. портр. : ил., портр. - (Школьная библиотека).
Бисти Д., Гончаров А.
Грибоедов А.С. Горе от ума / А.С. Грибоедов ; [ил.: Д. Бисти и А. Гончаров]. – М. : Худож. лит., 1974. - 831 с., 8 л. ил. - (Б-ка всемирной литературы Т. 79 Серия вторая. Литература XIX в.).
Ерасов В.
Грибоедов А.С. Горе от ума / А.С. Грибоедов ; [ил.: В. Ерасов]. - Барнаул : [Алт. кн. изд-во], 1970. - 110 с. : ил.
Кардовский Д.Н.
Грибоедов А.С. Горе от ума / А.С. Грибоедов ; [ил.: Д.Н. Кардовский]. – М. : Правда, 1955. - 143 с. : ил.
Грибоедов А.С. Факсимильное воспроизведение комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" с иллюстрациями Д.Н. Кардовского : изд. 1913 г. - Л. : Художник РСФСР, 1985. - 158, 14, [13] с. факс., 27 л. ил., цв. ил. - Прил.: Горе от ума А.С. Грибоедова с иллюстрациями Д.Н. Кардовского / В. Мещеряков.
Кузьмин Н. (1948, далее книги с его иллюстрациями выходили в 1952, 1955, 1957, 1958, 1961, 1963, 1966, 1970, 1971, 1973, 1975 гг.)
Грибоедов А.С. Горе от ума / А.С. Грибоедов ; [ил.: Н. Кузьмин]. – М. : Гослитиздат : Образцовая тип., 1948. - 120 с., 8 л. ил. : ил. - (Массовая серия).
Цицишвили Д.Н.
Грибоедов А.С. Горе от ума / А.С. Грибоедов ; ил.: Д.Н. Цицишвили. - Тбилиси : Заря Востока : Тип. им. Мясникова, 1946. - 193 с. : ил.
Шишмарева Т. (1949, далее книги с ее иллюстрациями выходили в 1953, 1956, 1957, 1962, 1963, 1964, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975 гг.)
Грибоедов А.С. Горе от ума / А.С. Грибоедов ; рис. Т. Шишмаревой. – М. ; Л. : изд-во и 2-я ф-ка дет. кн. Детгиза, 1949. - 144 с., 13 л. ил. : ил. - (Школьная библиотека).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]