ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20404
№ 20404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В какой литературе приводятся показатели психоречевого развития у детей от 0 до 3ех лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам изучить следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, ЭК НББ, ЭК Науч. пед. б-ки К. Д. Ушинского, ИПС Nigma.ru):
1. Абрамович О. Д. Оценка понимания речи [Электронный ресурс] / О. Д. Абрамович, О. Ю. Артапухина // Справочник логопеда / О. Д. Абрамович, О. Ю. Артапухина. – 2012. – URL: http://scilib.biz/logopediya_1056/otsenka-ponimaniya-rechi-70344.html (22.08.2014).
2. Архипова Е. Ф. Логопедическая работа с детьми раннего возраста : учеб. пособие / Е. Ф. Архипова. – М. : Астрель ; Тверь : АСТ, 2006. – 222 с. Шифр НББ: 1ОК475919
3. Галанов А.С. Психическое и физическое развитие ребенка от одного года до трех лет / А. С. Галанов. – М. : АРКТИ, 2000. – 64 с.
4. Гвоздев А. Н. Вопросы изучения детской речи / А. Н. Гвоздев. – М. : Акад. пед. наук РСФСР, 1961. – 471 с. Шифр НББ: АЯК453779*АЯ453779К
5. Лурия А. Р. Речь и развитие психических процессов у ребенка : эксперим. исслед. / А. Р. Лурия, Ф. Я. Юдович. – М. : Акад. пед. наук РСФСР, 1956. – 92 с. Шифр НББ: АН251858
6. Ляксо Е. Развитие речи малыша / Е. Ляксо ; под ред. А. С. Батуева ; Науч. центр «Психофизиология матери и ребенка» С.-Петерб. гос. ун-та. – М. : Айрис-пресс, 2003. – 202 с. Шифр НББ: 1Н//436944(039)*1Н//436945(039)
7. Мишина Г. А. Изучение формирования речи в дословесный период: в условиях нормального и нарушенного развития // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2009. – № 7 : Сер. Психология. – С. 259–269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_36.1259667540.83834.pdf (22.08.2014).
8. От 0 до 3 лет. Возрастные показатели психо-речевого развития детей [Электронный ресурс] // Шаг вперед : центр коррекции и комплекс. развития. – URL: http://logokids.ru/ot-0-do-3-let-vozrastnye-pokazateli-psiho-rechevogo-razvitiya-detey.html (22.08.2014).
9. Шереметьева Е. В. Диагностика психоречевого развития детей раннего возраста : кн. + CD / Е. В. Шереметьева. – М. : Нац. кн. центр, 2013. – 112 с.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]