ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20405
№ 20405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, составьте список литературы (исторические, документальные, художественные произведения, статьи из периодики, электронные документы) за последние 5 лет по теме "Вторая мировая война". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме краткий перечень литературы. Продолжить этот список Вы можете на сайтах, указанных в рекомендациях (источники: ЭК и база данных «Политем»Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Брилев С.Б. Забытые союзники во Второй мировой войне / С.Б. Брилев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2012. - 707 с. - Библиогр. в примеч.: с. 696-708.
2. Вельц Г. Солдаты, которых предали / Г. Вельц. – М. : Вече, 2011. - 335 с.
3. Вильчес К. Прямой свидетель / К. Вильчес ; [пер. с исп. А.К. Михайлова-Вильчес]. - М. : Гуманитарий, 2011. - 287 с.
4. Вторая мировая война - главный урок ХХ столетия // ОБЖ. - 2011. - № 7/8. - С. 2-112.: ил., фото.
Аннотация: Тематический выпуск журнала - к 70-летию начала ВОВ.
5. Гареев М.А. Величайшая битва Второй мировой войны (к 70-летию Великой Победы под Сталинградом) // Новая и новейшая история. - 2012. - № 5. - С. 7-20.
6. Зимонон В.П. Интриги кануна второй мировой: японский и польский факторы советско-германских отношений. Часть 1. Кто и как запустил маховик мировой войны // Пространство и Время. – 2012. - № 3. – С 125-136 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intrigi-kanuna-vtoroy-mirovoy-yaponskiy-i-polskiy-faktory-sovetsko-germanskih-otnosheniy-chast-1-kto-i-kak-zapustil-mahovik-mirovoy-voyny (24.08.14)
7. Кноблаух К. Кровавый кошмар Восточного фронта : откровения офицера парашютно-танковой дивизии "Герман Геринг" / К. Кноблаух ; [пер. с нем. С. Липатова]. – М. : Яуза-пресс, 2010. - 190 с.
8. Куркин Б. Тоже "победители" // Наш современник. - 2012. - № 5. - С. 178-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nash-sovremennik.ru/main.php?m=num_i&y=2012&n=5 (24.08.14)
9. Левин Л.Г. Политические руководители как военные лидеры // Свободная мысль. - 2014. - № 3. - С. 177-186.
10. Лубченков Ю.Н. Сто великих полководцев Второй мировой / Ю.Н. Лубченков. – М. : Вече, 2012. - 476 с.
11. Лубченков Ю.Н. Сто великих сражений Второй мировой / Ю.Н. Лубченков. – М. : Вече, 2011. - 471 с.
12. Мерников А.Г. Вторая мировая война, 1939-1945. День за днём. Хроника событий : [предвоенные события, начало войны - тактика "блицкрига", противостояние, перелом в войне и падение "оси"] / А.Г. Мерников ; под ред. А.К. Сульянова. - Минск : Харвест, 2011. - 479 с.
13. Млечин Л.М. Вторая мировая. Случайная война / Л.М. Млечин. – М. : Центрполиграф, 2010. - 381 с.
14. Мощанский И.Б. Неизвестная война / И.Б. Мощанский. – М. : Вече, 2011. – 266 с. - (Забытые страницы Второй мировой). - Библиогр. в конце разд.
15. Мощанский И.Б. Крупнейшие танковые сражения Второй мировой войны : аналитический обзор / И.Б. Мощанский. – М. : Вече, 2011. - 347 с., [12] л. фотоил., портр. - Библиогр. в конце разд.
16. Поликовский А. Братья и сёстры. Образы и символы Великой Отечественной / А. Политковский. - М. : Новая Газета, Август Борг, 2011. - 96 с.
17. Ржешевский О.А. Тегеран-43 // Новая и новейшая история. - 2013. - № 6. - С. 3-21.
18. Рунов В.А. Все укрепрайоны и оборонительные линии Второй Мировой / В.А. Рунов. – М. : Эксмо ; Яуза, 2014. - 413 с.
19. Солонин М.С. Загадка 1941-1945 // Новое время. – 2011. – № 21 (206). – С. 56-59.
20. Солонин М. Три плана товарища Сталина // Эхо планеты. – 2012. – № 4. – С. 10-19. То же [Электронный ресурс]. –URL: http://ekhoplanet.ru/search?page_1&q=%d2%f0%e8+%ef%eb%e0%ed%e0+%f2%ee%e2%e0%f0%e8%f9%e0+%d1%f2%e0%eb%e8%ed%e0 (24.-8.14)
21. Эйлсби К. Иностранные легионы нацистской Германии : добровольческие формирования, воевавшие на стороне Гитлера, 1941-1945 / К. Эйлсби. – М. : Центрполиграф, 2012. - 189 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом «Журнальный зал» (http://magazines.russ.ru/)
- с сайтом «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/search?q=%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)
- архив журнала «Новая и новейшая история» (http://novayaistoria.ru/arhiv.html)
- Военно-исторический журнал (http://history.milportal.ru/arxiv/)/
[Тульская областная научная библиотека]