ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20420
№ 20420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Как правильно в список литературы написать гост 7.0-99 3.2.2.14. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Если строго следовать 'ГОСТ 7.1-2003' url=http://www.nilc.ru/nilc/documents/gost2003.rtf , библиографическая запись, вероятно, должна выглядеть таким образом:
П. 3.2.2.14. библиотечная услуга // ГОСТ 7.0-99. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Информационно-библиографическая деятельность, библиография : термины и определения. – Изд. офиц. – Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 1999. – С. 5.
Исходя из существующей практики, можем предложить также следующий вариант описания:
ГОСТ 7.0-99. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Информационно-библиографическая деятельность, библиография : термины и определения. – Изд. офиц. – Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 1999. – IV, 22 с. – Из содерж.: п. 3.2.2.14. библиотечная услуга.
Если же речь идет о ссылках, возможен краткий вариант описания. Позволим себе предположить, что нормативные документы имеют особый статус, который находит свое отражение при оформлении ссылок. Указывая номер пункта, вы указываете конкретный адрес действующего нормативного документа, который находится в свободном доступе:
ГОСТ 7.0-99. Информационно-библиографическая деятельность, библиография : термины и определения. П. 3.2.2.14.
[Российская национальная библиотека]