ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20436
№ 20436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи для написания курсовой Мультикультурализм в современном мире теория и практика
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники - НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Googl)
1.Арутюнова Л.В. Мультикультурализм и его модели в современном мире : дис. … канд. филос. наук / Арутюнова Л.В. – М. : МГУКИ, 2009. – 192 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/multikulturalizm-i-ego-modeli-v-sovremennom-mire.html (04.09.2014)
2.Гасанова Н.К. Европейский мультикультурализм vs русский мультикультурализм: кросскультурный анализ // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Регионоведение. – 2014. - № 1. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-multikulturalizm-vs-russkiy-multikulturalizm-kross-kulturnyy-analiz (04.09.2014)
Аннотация: В статье рассматривается российская специфика проблематики «мультикультурализма» в сравнении с европейской. Обосновано введение термина «русский мультикультурализм». Дано рабочее определение «мультикультуральности», «мультикультурализма».
3.Дмитриева Л.М. Мультикультурализм как фактор формирования современного общества / Л.М. Дмитриева, Н.С. Пригода ; Омс. гос. техн. ун-т. – Омск : ОГТУ, 2010. – 97 с.
4.Карнаш Г.Ю. Философские теории мультикультурализма // Знание. Понимание. Умение. – 2011. - № 2. – С.33-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-teorii-multikulturalizma (04.09.2014)
5.Левикова С.И. Мультикультурализм как социальная проблема, чем отличается «мукльтикультурализм» от «политкультурности» // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2014. - № 3. – С.37-41.
6.Ляпина Л.А Мультикультурализм: анализ теоретических подходов // Сб. науч. тр. Sworld. – 2013. – Т. 15, № 3. – С.83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/uk/pedagogy-psychology-and-sociology-313/theory-and-history-of-sociology-313/18766-313-0443 (04.09.2014)
Аннотация: В данной работе рассматриваются основные теоретические подходы зарубежных исследователей к понятию "мультикультурализм".
7.Ляпина Л.А Эволюция либеральной концепции мультикультурализма // Социол. альм. – 2014. - № 4. – С. 253-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-liberalnoy-kontseptsii-multikulturalizma (04.09.2014)
8.Русских Л.В. Основные понятия политики мультикультурализма в России // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социал.-гум. науки. – 2014. – Т. 14, № 2. – С.85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-politiki-multikulturalizma-v-rossii (04.09.2014)
9.Попов А.В. Мультикультурализм и национальная идентичность в контексте современности // Тр. СПбГУКИ. – 2013. – Т. 199. – С.73-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/multikulturalizm-i-natsionalnaya-identichnost-v-kontekste-sovremennosti (04.09.2014)
10.Соколовский С.В. Мультикультурализм // Большая Рос. энцикл. – М., 2013. – Т. 21. – С.426.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]