ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2044
№ 2044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научно-исследовательские проекты и публикации по психологии малого бизнеса и предпринимательства
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса выборочный список литературы (ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РК, ЭБД, Google, Nigma):
1. Вербина Г.Г. Эмоции и психическое здоровье предпринимателей [социально-психологические исследования] / Г.Г. Вербина ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. - Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2002. – 143 с. - Библиогр.: с. 128-136.
2. Воронин В.В. Психологические механизмы становления организационной культуры личности в процессе деятельности : (на примере малого бизнеса) : автореф. дис. .. канд. психол. наук / Воронин Вадим Владимирович ; [Сиб. гос. технол. ун-т]. -
Красноярск, 2006. - 23 с.
3. Дулина Г.С. Социально-психологические аспекты личностного потенциала предпринимателей : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дулина Галина Сергеевна ; [Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 2004. - 26 с.
4. Журавлев А.Л. Социальная психология : учебное пособие для студ. вузов, обучающихся направлению и специальностям психологии / А.Л. Журавлев, В.А. Соснин, М.А. Красников. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2008. – 412 с. - Из содерж.: 7.4.2. Основные направления исследований психологии предпринимательства ; То же [Электрпонный ресурс]. - URL: http://yurpsy.by.ru/biblio/socpsy/socpsy.htm (14.07.08).
5. Захарова А.Н. Социально-психологические факторы в структуре экономического поведения предпринимателей : дис. … канд. психол. наук / Захарова А.Н. - Чебоксары, 2001. - 186 с.
6. Купрейченко А.Б. Отношение личности к соблюдению нравственных норм в зависимости от психологической дистанции (у предпринимателей и менеджеров) : дис. … канд. психол. наук / Купрейченко А.Б. ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2001. - 185 с.
7. Мусаэлян И.Э. О возможности применения модели актуального конфликта для психологического анализа предпринимательской деятельности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. - 2000. - № 3. - С. 22-31.
8. Позняков В.П. Психологические отношения и деловая активность российских предпринимателей / В.П. Позняков ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. - М. : ИПРАН, 2001. - 240 с. – Библиогр.: с. 233-240.
9. Привалова О.Д. Психическая устойчивость как фактор успешности профессиональной деятельности менеджеров малого бизнеса : автореф. дис. … канд. психол. наук / Привалова Ольга Дмитриевна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. - М., 2004. – 28 с.
10. Психологический ресурс в экономике и предпринимательстве [Социально-психологические исследования] : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Ставрополь, 23-25 окт. 2002 г. / [редкол.: Е.Н. Шиянов и др.]. - Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2002. - 359 с.
11. Социально-психологические исследования руководства и предпринимательства : [сб. науч. тр.] / Рос. акад. наук, Ин-т психологии и др. ; [отв. ред. А.Л. Журавлев, Е.В. Шорохова]. - М. : Ин-т психологии РАН, 1999. – 275 с.
12. Титова О.И. Гендерные различия в отношениях российских предпринимателей к конкуренции и партнерству : автореф. дис. …канд. психол. наук / Титова Ольга Ивановна ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2007. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document469.doc (14.07.08).
13. Филинкова Е.Б. Социально-психологические характеристики предпринимателей с разным уровнем удовлетворенности предпринимательской деятельностью : автореф. дис. … канд. психол. наук / Филинкова Евгения Борисовна ; [Гос. ун-т гуманит. наук]. - М., 2002. - 25 с.
14. Хуснутдинов Р.Р. Психологические факторы успешности предпринимательской деятельности малого бизнеса : автореф. дис. … канд. психол. наук / Хуснутдинов Расул Робертович ; [Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева]. - Казань, 2007. - 19 с.
15. Селиванова Л.В. Психолого-акмеологические особенности развития личности успешного предпринимателя : автореф. дис. … канд. психол. наук / Селиванова Любовь Васильевна ; [Ульян. гос. ун-т]. - Ульяновск, 2004. - 22 c.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по философии и социологии; по экономике и демографии (http://www.inion.ru/index6.php).
Возможно, будет полезна информация об исследованиях по теме на сайте Психологического факультета СПбГУ (http://snopsy.spb.ru/bkr/browse.php?id=176), сайте Социально-психологического факультета Бурятского ГУ (http://www.spf.bsu.ru/main.php?go=pubs.php&stat=0167), сайте SATIO (http://satio.by/projects/congress/kongress2007/), сайте Центра полит. технологий. (Исследование проблем предпринимательства в России) (http://www.cpt.ru/busres.php),
сайте журнала "Вопросы психологии" (архив журнала) (http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1995/954/954130.htm), сайте
Национального института системных исследований проблем предпринимательства (http://www.nisse.ru/analitics.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]