ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20443
№ 20443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы для написания работы по теме "Социально – правовая обусловленность обеспечения уголовно – правовыми средствами безопасности лиц, находящихся в изоляции от общества"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД Тульской ОУНБ; БД «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс»; СПС «Гарант», ЭК РГБ; поисковые системы: Yandex, Nigma):
1. Белик В.Н. О правовом статусе лиц, осужденных к наказанию в виде лишения свободы // Законы России: опыт, анализ, практика. - 2010. - № 1. - Доступ из СПС «ГАРАНТ».
2. Воробьев Д.С. Право человека на безопасность : сущность и проблемы реализации // О-во и право. - 2010. - № 4. - С. 52-54. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Добрынина М.Л. Правовое положение осужденных в местах лишения свободы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Добрынина Мария Леонтьевна. - М., 2006. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1291318 (07.09.2014)
4. Доля О. К вопросу о правовом положении осужденных / О. Доля, О.В. Безрукова, Д.Б. Казанцева // Инновационные процессы в экономической, социальной и духовной сферах жизни общества : материалы III междунар. науч.-практ. конф. (25–26 мая 2013 г.) – Прага, 2013. - С. 52-55. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sociosphera.com/files/conference/2013/k-05_25_13.pdf#page=52 (07.09.2014)
5. Защита прав человека в местах лишения свободы : сб. норматив. актов и офиц. док. / отв. ред. О.О. Миронов ; сост.: В.И. Селиверстов, В.С. Радкевич. - М. : Юриспруденция, 2003. – 475 с.
6. Ложкина Л.В. Безопасность в исправительных учреждениях и факторы, негативно влияющие на ее состояние / Л.В. Ложкина, А.В. Чугунов // Вестн. Удмуртского ун-та : электрон. науч. журн. Сер. 2. Экономика и право. - 2013. - Вып. 3. - С. 161-167 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.udsu.ru/2013/2013-023/vuu_13_023_27.pdf (07.09.2014)
7. Лопоха В.В. Обеспечение личной безопасности осужденных в случае возникновения угрозы для их жизни и здоровья / В.В. Лопоха, О.В. Охман // Балт. гуманитар. журн. - 2013. - № 1. - С. 19-22. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.napravo.ru/pages/nauchnye_jurnaly/baltiiskii_gumanitarnyi_jurnal/nauchnye_jurnaly_/ (07.09.2014)
8. Паканич С.И. Некоторые вопросы обеспечения личной безопасности несовершеннолетних осуждённых в местах лишения свободы в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации // Вестн. Кузбасского ин-та : науч. журн. - 2013. - № 4 (17). - С. 29-35. : То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ki.fsin.su/upload/territory/Kifsin/vestnik/17.pdf (07.09.2014)
9. Паканич С.И. Право несовершеннолетних осужденных на личную безопасность и его обеспечение при исполнений наказания в виде лишения свободы // Актуальные проблемы применения уголовно-правовых мер в отношении несовершеннолетних : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (27-28 апр. 2011 г.). - Вологда, 2012. - С. 372-376.
10. Потапов А.М. Об особенностях обеспечения личной безопасности несовершеннолетних осужденных в зарубежных странах в XVIII-XIX вв. / A.M. Потапов, С.И. Паканич // Вестн. ин-та : Преступление. Наказание. Исправление. - 2013. - № 1. - С. 21–23.
11. Потапов А.М. Современное состояние и факторы, определяющие личную безопасность несовершеннолетних осужденных к лишению свободы / А.М. Потапов, С.И. Паканич // Вед. уголов.-исполн. системы - 2013. - № 2. - С. 2-10. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://orfsin.ru/img/img/gall/nomer/ved/ved2013/pdf/02.02.13.pdf (07.09.2014)
12. Проблемы социального сопровождения несовершеннолетних, оказавшихся в местах лишения свободы: материалы семинара / ред. В.Ф. Абрамкин, Е.А. Гордеева ; Центр содействия реформе уголовного правосудия. - Изд. 2-е, доп. - М. : [б. и.], 2003. - 100 с.
13. Сторожук М.И. Обеспечение личной безопасности осужденных как мера по предупреждению пенитенциарного рецидива // Значение реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года в предупреждении рецидивной преступности : материалы науч.-практ. семинара. - Рязань, 2012. - С. 51-54.
14. Щербакова М.В. Особенности права осужденных к лишению свободы на личную безопасность // Инновационные процессы в российском праве, экономике и исторической науке : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. : в 2-х ч. - Шадринск : ШГПИ, 2009. - Ч. 1. - С. 171-175
[Тульская областная научная библиотека]