ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20449
№ 20449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне найти издания музыкально-критических работ композитора Ц. Кюи?
Спасибо огромное.
Ответ: Здравствуйте. Поиск в доступных ресурсах выявил следующие материалы по Вашей теме (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google):
ЭК Научной библиотеки Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова:
1.Кюи Ц. А. "Кольцо Нибелунгов": трилогия Рихарда Вагнера / музыкально-критический очерк Ц. А. Кюи. - СПб. : Товарищество Паровой Скоропечатни, 1889. - 64 с.
ЭК РНБ:
1.Кюи Ц.А. Кольцо Нибелунгов: Трилогия Рихарда Вагнера: Музыкально-критич. очерк Ц.А. Кюи. - М. : П. Юргенсон, 1909. - 35 с.
2.Кюи Ц. А. Музыкально-критические статьи / Ц.А.Кюи ; с портр. авт. и предисл. А.Н.Римского-Корсакова. - Пг. : Ред. журн. "Муз. современник", 1918.
Т. 1. - 1918. - 363 с.
3.Кюи Ц. А. ...Русский романс: Очерк его развития / Ц.А.Кюи. - СПб. : Н.Ф. Финдейзен, 1896. - [6], 209 с.
4.Финдейзен Н.Ф. Библиографический указатель музыкальных произведений и критических статей Ц.А. Кюи / Н.Ф. Финдейзен. - М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1894. - 26 с.
ЭК РГБ:
1.Кюи Ц. А. Избранные статьи / Ц. А. Кюи ; сост., авт. вступительной ст. и примеч. И. Л. Гусин ; Гос. науч.-исслед. ин-т театра и музыки. - Л. : Гос. музыкальное изд-во, 1952. - LXVII, [1], 690 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ale07.ru/music/notes/song/muzlit/kyi_is.htm (08.09.14)
2.Кюи Ц. А. Избранные статьи об исполнителях / [сост., ред., вступ. ст., с. 3-18, и примеч. И. Л. Гусина]. - М. : Музгиз, 1957. - 276 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]