ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20457
№ 20457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу к курсовой на тему: " Сравнительная характеристика образовательных систем в России и Бразилии".Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, СКБР, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Актуальные вопросы развития системы непрерывного образования: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 9 апр. 2013 г. / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; под общ. ред. В.Н. Скворцова. - СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2013. - 311 с. : ил.
2. Александрова Л.Б. Система образования в России: социально-правовые аспекты организации и деятельности / Л.Б. Александрова ; под ред. С.Н. Братановского. - Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2005. - 61 с.
3. Алексеева С.Г. Анализ и перспективы развития системы образования в Российской Федерации / Алексеева С.Г., Ермоловская О.Ю. // Вестн. Акад. - 2014. - № 2. - С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mosap.ru/last_number/vestnik_2-2014.pdf (12.09.2014).
4. Бухараева Л. Система высшего образования в Бразилии // Высш. образование в России. - 2000. - № 2. - С. 106-116.
5. Васильева Т.В. Система образования в Российской Федерации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. - 2002. - № 1. - С. 89-98.
6. Волпянская О.И. Характеристика системы непрерывного образования в Российской Федерации // Науч. исслед. в образовании. - 2011. - № 7. - С. 19a-22.
7. Давыдова Е.А. Система образования: некоторые цифры и факты // Нар. образование. - 2010. - № 1. - C. 59-61.
8. Егорычев А.М. Традиции и инновации в мировой системе образования: поиск оптимального варианта // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков : материалы Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (1-28 февр. 2013 г.) / М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т". - Новосибирск, 2013. - С. 129-141.
9. Ермольева Е.Г. Бразилия // Российская педагогическая энциклопедия. – М., 1993. - Т. 1. – С. 111.
10. Земляная Т.Б. Россия в мировом образовательном пространстве : информ.-аналит. материалы / Земляная Т.Б., Павлычева О.Н. — М. : ИНИПИ РАО, 2011. — 141 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ushinskiy.ru/jspui/bitstream/123456789/1214/1/megd_pr_obr.pdf (12.09.2014).
11. Позднякова Е.В. Система общего образования в Российской Федерации: теоретико-правовая характеристика // Изв. Юго-Зап. гос. ун-та. - 2012. - № 4, ч. 1. - С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/izvestiya/journal/4(43)_2012_1.pdf (12.09.2014).
12. Система образования в России: объекты и субъекты правоотношений, формы и методы государственного регулирования / [Г.А. Балыхин, А.П. Бердашкевич, А.В. Калинин] ; Федер. Собр. Рос. Федерации, Гос. Дума, Ком. Гос. Думы по образованию. - М. : Гос. Дума, 2009. - 205 с.
13. Система образования Российской Федерации в цифрах и фактах // Вестн. образования. - 1995. - № 6. - С. 54-82.
14. Собина В.А. Система образования Российской Федерации: анализ компонентов / Собина В.А., Лазукин А.Д., Лямзин М.А. // Вестн. Екатерин. ин-та. - 2013. - № 2. - С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://niev.ru/files/publishinghouse/vestnik-02-2013/2_2013_01.pdf (12.09.2014).
15. Шнейдер М.Я. К вопросу об интеграции российской школы в мировую образовательную систему // Образование в соврем. шк. - 2014. - № 5. - С. 4-5.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]