ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20458
№ 20458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, найти литературу, где есть советы, как правильно составить анкету для детей-школьников. Тестировать надо то, как часто они посещают учреждения культуры. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Анискова И.Д. Анкета изучения интересов учащихся // Классный руководитель. - 2009. - № 7. - С.85-87 : табл. - (Анкеты, тесты, диагностические карты) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.30kam-s4.edusite.ru/DswMedia/anketaizucheniyainteresovuchashaixsya.pdf (09.09.2014).
2. Беловол Е.В. Разработка опросника для оценки степени увлеченности ролевыми компьютерными играми / Е.В. Беловол, И.В. Колотилова // Психол. журн. - 2011. - Т. 32, № 6. - С.49-58 : табл. - Библиогр.: с. 55 (23 назв.). - (Методы и методики).
3. Буданова Г.П. Анкеты, опросники, методики для учащихся / Г. П. Буданова, Л. Н. Буйлова // Классный руководитель. - 2013. - № 5. - С.75-90 : 11 табл. - Библиогр. в сносках.
4. Гуркина О.А. Возможности и ограничения онлайн-опросов в сфере образования / О.А. Гуркина, И.В. Задорин // Открытое и дистанц. образование. - 2013. - № 4. - С.76-80 : табл. - Библиогр.: с. 80 (6 назв.).
5. Зубан И. Анкетирование - надежный способ обратной связи // Директор шк. - 2009. - № 5. - С.36-37 : табл.
6. Зябликова М.Г. Анкетирование учащихся по проблеме "Я и СМИ" // Классный руководитель. - 2009. - № 7. - С.97-102. - (Анкеты, тесты, диагностические карты).
7. Иванова Ю.А. Как провести анкетирование детей? / Ю.А. Иванова, С.Н. Майорова-Щеглова // Нар. образование. - 2011. - № 3. - С.275-279 : 2 прил. - (Психолог в детском лагере) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childsoc.ru/doc/Anket_det_lager.pdf (09.09.14).
8. Кункевич С.С. Методика "Мой личностный рост" для изучения активности учащихся 5-8 классов в деятельности по саморазвитию // Науч.-метод. журнал зам. директора шк. по воспит. работе. - 2010. - № 1. - С.117-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.30kam-s4.edusite.ru/DswMedia/metodika-moylichnostnyiyrost.pdf (09.09.14).
9. Макаренко Н.Д. Анкета для выявления мнения учащихся о внеклассном мероприятии и своем участии в нем // Классный руководитель. - 2010. - № 4. - С.106.
10. Приложения к статье Т. Д. Стародумовой "Дополнительная образовательная программа культурологической направленности детского творческого объединения "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ" // Внешкольник. - 2009. - № 5. - С.XIII-XVI: табл.
Дана анкета "Хочу все знать" второго года обучения, анкета для детей и др.
11. Резапкина Г.В. Мотивы и потребности подростков: от диагностики к развитию // Школьные технологии. - 2012. - № 6. - С.160-171- (Экспертиза, измерения, диагностика).
12. Самойлова И.А. Анкета "Удовлетворенность детей программами дополнительного образования" // Науч.-метод. журнал зам. директора шк. по воспит. работе. - 2011. - № 4. - С.80-81. - (Диагностика и анализ семьи и школы).
13. Селиванова Н.Л. Пакет методик для изучения подростковых классов // Классный руководитель. - 2009. - № 7. - С.71-76. - (Анкеты, тесты, диагностические карты).
14. Сергеева И.Н. Анкета для изучения интересов и мнений учащихся // Науч.-метод. журнал зам. директора шк. по воспит. работе. - 2010. - № 3. - С.88. - (Воспитательная система "Школа гражданского становления").
15. Сидорова Н.Ю. "Мои увлечения": анкета для учащихся // Классный руководитель. - 2009. - № 7. - С.87-88. - (Анкеты, тесты, диагностические карты).
16. Собкин В.С. Отношение учащихся основной школы к художественной литературе // Педагогика. - 2012. - № 7. - С.61-71. - Библиогр.: с. 71 (9 назв.). - (Вопросы обучения и воспитания).
В основу статьи положены материалы социологических опросов учащихся ряда школ Москвы на предмет их отношения к художественной литературе, проводившиеся в разные годы.
17. Сосновская Е.В. Мониторинг музейной аудитории : из опыта Уральского государственного военно-исторического музея / Е.В. Сосновская, В.А. Лепаловская // Справ. руководителя учреждения культуры. - 2012. - № 10. - С.83-94 : 9 рис. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - 2 прил. - (Информационные технологии).
Организация и анализ мониторинга мнения посетителей.
18. Степанов Е.Н. Анкета "Задание самому себе" для учащихся подросткового возраста // Классный руководитель. - 2011. - № 3. - С.125-126.
Представлены вопросы анкеты для учащихся 8-х классов по саморазвитию и самосовершенствованию.
19. Стрельцова М.С. Анкетирование детей, посещающих занятия кружков (клубов, секций, студий) и их родителей // Науч.-метод. журнал зам. директора шк. по воспит. работе. - 2011. - № 1. - С.101-103. - (Приемы и методы планирования воспитательного процесса).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]