Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко. Предлагаем Вам литературу более общей тематики (источники – ЭК РНБ, РГБ, ОГОНБ, БД МАРС):
1. Айвазян С. А. Методы эконометрики : учебник. – М. : МАГИСТР : ИНФРА-М, 2010. – 507 с.: ил., табл., портр.
2. Елисеева И. И. История российской государственной статистики : учеб. пособие / И. И. Елисеева, А. Л. Дмитриев. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2013. – 135 с.: табл.
3. Елисеева И. И. Карл Пирсон: к 150-летию со дня рождения / И.И. Елисеева, Я. В. Соколов // Вопр. статистики. – 2007. – № 11. – С. 76-80.
4. Кожухарь Л. И. Основы общей теории статистики. – М. : Финансы и статистика, 2001. – 141 с.
5. Кремер Н. Ш. Математика для экономистов: от Арифметики до Эконометрики : учеб.-справ. пособие / Н. Ш. Кремер, Б. А. Путко, И. М. Тришин ; под ред. Н. Ш. Кремера. – М. : Высш. образование, 2007. – 646 с.: ил., табл.
6. Прикладная статистика. Основы эконометрики : в 2 т. : учеб. для студентов экон. специальностей вузов. – 2-е изд., испр. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
7. Тихомиров Н. П. Методы эконометрики и многомерного статистического анализа : учебник для студентов, обучающихся по экономическим специальностям и направлениям / Н.П. Тихомиров, Т.М. Тихомирова, О.С. Ушмаев. – М. : Экономика, 2011. – 637 с.: ил., табл.
8. Фёрстер Э. Методы корреляционного и регрессионного анализа / Э. Фёрстер, Б. Рёнц. – М. : Финансы и статистика, 1983. – 304 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/660755/)
9. Шейнин О. Карл Пирсон: полтора века со дня рождения [Электронный ресурс] // Семь искусств. – 2011. – № 8. – URL: http://7iskusstv.com/2011/Nomer8/OShejnin1.php (13.09.2014)
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]