ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20492
№ 20492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники, не могли бы вы мне подобрать ссылки на тему "Изучение творчества Ф.М. Достоевского во Франции".
Большое спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах удалось выявить следующие материалы (источники - БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-Library», Google):
1.Бережков Ф. Достоевский на Западе. К 190-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского // Нева. - 2011. - № 5. - С. 203-229 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/neva/2011/5/be13.html (13.09.14)
2.Гальцова Е.Д. Достоевский во Франции: «Подпольный дух» // Культ как феномен литературного процесса: автор, текст, читатель / Учреждение РАН "Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького" ; отв. ред.: М. Ф. Надъярных, А. П. Уракова. М., 2011. - С. 161-177.
3.Достоевский: Материалы и исследования / Рос. акад. наук ; гл. ред.: Г.Л. Фридлендер. - СПб. : Дмитрий Буланин, 1996. - 279 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=c41SGLYgikg%3d&tabid=10527 (13.09.14)
4.Оливье С. Симона Вейль и Достоевский // Достоевский и мировая культура : альманах. - М., 1999. - № 12. - С. 210-215
Некоторые общие аспекты религиозно-философской проблематики в творчестве писателей.
5.Олливье С. Полемика между Полем Клоделем и Андре Жидом по поводу образа Иисуса Христа в творчестве Достоевского // Проблемы ист. поэтики. - 1994. - № 3. - С. 210-221 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://philolog.petrsu.ru/filolog/konf/1994/15-olivje_s.htm (13.09.14)
6.Фокин С.Л. Фигуры Достоевского во французской литературе XX века / С.Л. Фокин. - СПб. : РХГА, 2013. - 396 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://philologist.livejournal.com/5675838.html (13.09.14)
7.Brémeau C. MAURIAC ET DOSTOIEVSKI // Вестн. Нижегород. гос. лингвист. ун-та им. Н.А. Добролюбова. - 2010. - № 9. - С. 46-60 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13220446 (13.09.14)
8.Rothe H. Dostojevskij und Rousseau : Eine skizze ihrer analogien // Россия, Запад, Восток. - СПб., 1996. - S. 366-387
Очерк аналогий. Достоевский Ф М; Руссо Ж-Ж; сравнительное изучение литературы.
[Национальная библиотека Республики Карелия]