ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20495
№ 20495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне хотелось бы попросить у вас помощи в подборе литературы. В школе необходимо создать направление внеурочной работы "Хор Английской Песни". Для этого мне необходимы книги, содержащие подборку подходящих (для разучивания со школьниками) музыкальных произведений, с текстами и нотами.
Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК НОУНБ, фонд НОУНБ):
1. Pustan, Cyril. British and American songs / С. Pustan. - Leipzig : VEB Verlag Enzyklopadie, 1976. - 233 p. Шифр: 85.94я438 P 97. Место хран.: ИНО.
2. Английские песни и игры : для детей мл. возраста / сост. Н. Комякова ; обраб. И. Арсеева. – М. : Музыка, 1983. – 41 с. Шифр: 984.6 А 64. Место хран.: ОИ.
3. Английские песни-игры : для детей мл. возраста / сост. Л. Штурман ; обраб А. Долуханяна. – М. : Музыка, 1967. – 33 с. Шифр: 784.6 А 64. Место хран.: ОИ.
4. Английские, шотландские и ирландские песни : на стихи поэтов-классиков : для пения и фортепиано / [сост. Б. Белл]. – М. : Гос. муз. изд-во, 1957. – 42 с. Шифр: 78.0 А 64. Место хран.: ОИ.
5. Глупый лягушонок ; Старый король : англ. нар. песни // На всех наречьях : песни заруб. композиторов и нар. песни для школьников ср. и ст. возраста / сост. Г. Шнеерсон. – М., 1969. – С. 60-63. Шифр: 784.6 Н 12. Место хран.: ОИ.
6. Песенка и я – верные друзья : популярные дет. песни заруб. стран : на рус. и англ. яз. : в сопровождении фортепиано : в 3 вып. / сост. Р.А. Дольникова. – М. : Музыка, 1983-1990. Шифр: 784.6 П 28. Место хран.: ОИ.
7. Сборник английских и американских песен : для сред. школы / сост. Н.М. Карасева. – М. : Гос. учеб-пед. изд-во М-ва просвещения РСФСР, 1959. – 160 с. Шифр: 780 С 23. Место хран: ИНО.
8. Сборник песен на английском языке : для учащихся восьмилетн. шк. / сост. Л.Л. Штеренберг ; муз. обраб. А.А. Комарова. – Л., 1962. – 208 с. Шифр: 784 С 23. Место хран.: ИНО.
9. Скороденко В.А. Песни Битлз : стихи и песни : сб. на англ. яз. с приложением на рус. яз. / В. А. Скороденко. - М. : Радуга, 1994. - 365 с. - Перевод заглавия: The Beatles songbook. Шифр: 781 П 28. Место хран: ИНО.
10. Хоры композиторов Англии : в 2-х вып. / сост. Б. Куликов. – М. : Музыка, 1979-1981. – (Хоровые произведения). - Шифр: 784.5 Х 83 ; 784.5 И Х 83. Место хран.: ОИ.
Вы можете обратиться в Отдел литературы на иностранных языках (ИНО) и Отдел искусств (ОИ) Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Тел. для справок – 773659.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]