ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20521
№ 20521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему: "Оружейная палата: от древлехранилища к дворцовому музею (XVIII-XIX вв.)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (Поиск производился по: ЭК РНБ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Болотина Н.Ю. Князь Г.А. Потемкин во главе Оружейной палаты // Вест. архивиста. – 2006. - № 2/3. – С.413-420.
2.Вельтман А.Ф. Московская оружейная палата / А.Ф. Вельман. – 2-е изд. – М. : тип. Бахметьева, 1860. – 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=v-uR8EMVU2wC&oi=fnd&pg=PA38&dq=%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0&ots=jUhwV0OGqk&sig=UwKUIi_7Z7Sq9zvm6kJa4PM-Yj4&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0&f=false)
3.Гончаренко В.С. Оружейная палата : путеводитель / В.С. Гончаренко, В.И. Нарожная ; ФГБУК "Гос. ист.-культ. музей-заповедник" "Московский Кремль». – 6-е изд. – М. : Красная площадь, 2012. – 288 с.
4.Государева Оружейная палата. Сто предметов из собрания российских императоров = Armoury Chamber of the Russian Tsars. One hundred items from the collection of the Russian Emperors / авт. вст. ст. И.А. Комаров ; авт. кат. описаний И.А. Комаров и др. - СПб. : Атлант, 2002. – 408 с.: ил.
5.Ефимов С.В. «На вечную память поставить…». Петр Великий и сохранение военно-исторических реликвий Российского государства // Военно-ист. журн. – 2012. - № 1. – С.58-63.
Аннотация: В статье на основе широкого круга источников освещается история создания первых мемориальных комплексов в московской Оружейной палате.
6.Николаева А.Н. Становление и развитие Оружейной палаты как музейного учреждения, 1806 – 1918 гг. : дис. … канд. ист. наук / Николаева А.Н. – М., 2000. – 273 с.
7.Онуфриева И.Г. Оружейная палата / ФГУК "Гос. ист.-культ. музей-заповедник "Московский Кремль"; [авт. текста И. Г. Онуфриева]. – М. : ФГУК "Гос. ист.-культ. музей-заповедник "Московский Кремль", 2011. – 61 с. – (Сер. Музеи Московского Кремля)
8.Павлович М.К Оружейная палата XVIII в. – учреждение, мастерская, музей : автореф. дис. … канд. ист. наук / Павлович М.К. – М., 1991. – 19 с. (фонд РНБ)
9.Писарская Л.В. Оружейная палата. - 4-е изд.. – М. : Моск. рабочий, 1977. - 239 с. : ил. (фонд РНБ)
10.Шмидт О.М. Первое упоминание об Оружейной палате и миниатюры царственной книги // Государственные музеи Московского Кремля : материалы и исслед. – М., 1976. - С. 5-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kreml.ru/img/uploaded/files/MaterialsInvestigations/part02/v02s01_Shmidt_.pdf (20.09.2014)
Рекомендуем Вам ознакомится с сайтом Оружейной палаты Московского кремля (http://armoury-chamber.kreml.ru/).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]