ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20525
№ 20525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
материалы для курсовой работы по теме: нарушение произносительной стороны речи у детей в логопедической группе. подпункты первой главы: 1.1 Развитие произносительной стороны речи в нормальном онтогенезе
1.2 Нарушение произносительной стороны речи у детей с речевыми расстройствами
1.3 Анализ диагностических методов выявления нарушения произношения у детей
подпункты второй лавы: 2.1 Организация и методы исследования.
2.2 Анализ результатов исследования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белякова Л.И. Дифференциальная диагностика минимальных нарушений произносительной стороны речи у детей 6-7 лет / Л.И. Белякова, А.М. Шацкова // Преподаватель XXI век. - 2007. - № 2. - С. 43-47. - Библиогр.: с. 47 (12 назв. )
2. Богатырева А.О. Проблемы дифференциации в коррекции фонетической стороны речи у детей с системными речевыми нарушениями // Проблемы соврем. образования. - 2013. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-differentsiatsii-v-korrektsii-foneticheskoy-storony-rechi-u-detey-s-sistemnymi-rechevymi-narusheniyami (19.09.2014)
3. Громова О.Е. Логопедическое обследование детей 2-4 лет : метод. пособие / О.Е. Громова, Г.Н. Соломатина. - М. : ТЦ Сфера, 2005. - 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pedlib.ru/Books/5/0198/5_0198-1.shtml (19.09.2014)
4. Копачевская Л.А. Формирование интонационной выразительности у детей с речевыми нарушениями : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Копачевская Лариса Александровна. - М., 2000. - 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-intonatsionnoi-vyrazitelnosti-u-detei-s-rechevymi-narusheniyami (19.09.2014)
5. Коробицына Е.В. Особенности механизмов нарушения речи у дошкольников с дизартрией // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 17 июня 2014 г. - СПб., 2014. - Т. 2. - С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2014/07/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%966_%D1%82%D0%BE%D0%BC2.pdf#page=140 (19.09.2014)
6. Логопедия : метод. наследие : пособие для логопедов и студентов дефектолог. фак. пед. вузов : в 5 кн. / под ред. Л.С. Волковой. - М. : ВЛАДОС, 2004. - Кн. I: Нарушения голоса и звукопроизносительной стороны речи : в 2 ч. Ч. 2. Ринолалаия. Дизартрия. - 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/97/962653.pdf (19.09.2014)
7. Лопатина Л.В. Проявления и диагностика фонетических нарушений при стертой дизартрии // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2006. - № 14, т. 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proyavleniya-i-diagnostika-foneticheskih-narusheniy-pri-stertoy-dizartrii (19.09.2014)
8. Поваляева М.А. Настольная книга логопеда / М.А. Поваляева. - М. : АСТ [и др.], 2009. - 603 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks316073 (19.09.2014)
9. Приходько О.Г. Дизартрические нарушения речи у детей раннего и дошкольного возраста // Специальное образование. - 2010. - С. 68-81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/spec/spec18/spec18_9.pdf (19.09.2014)
10. Приходько О.Г. Логопедический массаж при коррекции дизартрических нарушений речи у детей раннего и дошкольного возраста / О. Г. Приходько. - СПб. : КАРО, 2008. - 157 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sad51rodnichok.narod.ru/index/0-17 (19.09.2014)
11. Приходько О.Г. Логопедическое обследование детей с нарушениями речи // Специальное образование. - 2010. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskoe-obsledovanie-detey-s-narusheniyami-rechi (19.09.2014)
12. Свинина Н.А. Мониторинг речевого развития детей дошкольного и школьного возраста // Там же. - 2007. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-rechevogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-i-shkolnogo-vozrasta (19.09.2014)
13. Сорочинская Т.В. Оптимизация логопедической работы по формированию фонетической и просодической стороны речи у детей дошкольного возраста со стертой формой дизартрии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Сорочинская Татьяна Владимировна. - М., 1999. - 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-logopedicheskoi-raboty-po-formirovaniyu-foneticheskoi-i-prosodicheskoi-storony (19.09.2014)
14. Фахретдинова А.А. Особенности развития фонетико-фонематической стороны речи у детей дошкольного возраста со стертой дизартрией // Концепт : соврем. науч. исслед. - 2014. - Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-koncept.ru/2014/54850.htm (19.09.2014)
15. Черепкова Н. В Особенности просодической стороны речи у детей с дизартрией [Электронный ресурс] / Н. В. Черепкова, Н.Ю. Ковалева // СТУДЕНЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ФОРУМ 2014 : материалы V Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. / Рос. Акад. Естествознания. - М., 2014. - URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/6870.pdf (19.09.2014)
16. Шацкова А.М. Дифференциальная диагностика минимальных проявлений речевой патологии у детей при сходных нарушениях произносительной стороны речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Шацкова Анна Михайловна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. - М., 2009. - 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/differentsialnaya-diagnostika-minimalnykh-proyavlenii-rechevoi-patologii-u-detei-pri-skhodny (19.09.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]