ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20529
№ 20529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Могли бы вы подобрать список литературы по теме: "Жизнь и деятельность. Бенкендорф А.Х."?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источник – ЭК ОГОНБ им. А. С. Пушкина, БД МАРС):
1. Бибиков Г. Н. Александр Христофорович Бенкендорф (1781-1844) : исторический портрет // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. - 2007. - № 1. - С. 36-60 ; Cкачать(http://www.twirpx.com/file/801141/ ).
2. Записки Бенкендорфа / сост., примеч. и сопровод. ст. П. Н. Грюнберга ; пер. с фр.: Т. А. Ильяшенко и др. - М. : Языки славян. культуры, 2001. - 388 с. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4 З-324 2119710 К
3. Колпакиди А. И. Щит и меч: рук. органов гос. безопасности Моск. Руси, Рос. империи, Совет. Союза и Рос. Федерации : энцикл. справ. / А. И. Копакиди, М. Л. Серяков. - М. : ОЛМА-ПРЕСС ; СПб. : Нева, 2002. - 751 с., ил. Шифр ОГОНБ 67.621.16я2 К615 Б2126351 ИБО
4. Левандовский А. Бенкендорф – образцовый сановник // Знание - Сила. - 2011. - № 5. - С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militerra.com/index.php/index.php?option=com_content&task=view&id=573&Itemid=39&limit=1&limitstart=0 (19.09.2014)
5. Лубченков Ю. Н. Бенкендорф Александр Христофорович // Лубченков Ю. Н. Самые знаменитые Георгиевские кавалеры России. - М., 2003. - С. 200-201: портр. Шифр ОГОНБ 63.3(2)5-8 Л826 2143475 ИБО
6. Олейников Д. И. Бенкендорф. – М. : Молодая гвардия, 2009. - 393 с., ил., портр. Шифр ОГОНБ 63.3(2)521 О-532 С2211549 К
7. Сысоев Н. Г. Жандармы и чекисты: от Бенкендорфа до Ягоды. - М. : Вече, 2002. – 388 с., ил.
8. Чукарев А. Г. Александр Христофорович Бенкендорф // Рос. ист. журн. - 2002. - № 1. - С. 3-26.
9. Щеглов Ю. М. Сиятельный жандарм : ист. роман. - М. : АСТ : Астрель, 2001. - 604 с. : портр.
10. Экштут С. А. На службе российскому Левиафану: историософ. опыты. - М. : Прогресс-Традиция, 1998. - 358 с., ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)5 Э448 С2113260
Являясь жителем Омска, за более полной информацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]