ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20546
№ 20546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация по биографии С. С. Уварова (1786—1855). Перечислите пожалуйста имеющиеся книги, статьи об этом деятеле. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД СКС, ПС Яндекс):
1. Акульшин П. В. Граф С. С. Уваров и его роль в жизни российского общества // Педагогика. - 1993. - № 4. - С. 92-97
2. Андреев А. Ю. Идеи немецкого классическогo университета и формирование университетской политики С. С. Уварова // Петр Андреевич Зайончковский : сб. ст. и воспоминаний к столетию историка. - М., 2008. - С. 280-302; Шифр ОГОГБ 63.3(2)5 З-176 Б2191439 К
3. Виноградов И. А. Гоголь и Уваров: Православие, Самодержавие, Народность // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. - 2001. - № 1. - С. 83-91.
4. Володина Т. А. Уваровская триада и учебники по русской истории // Вопр. истории. - 2004. - № 2. - С. 117-128.
5. Дубянский А. Н. Е. Ф. Канкрин - реформатор российской финансовой системы // Гуманит. науки. - СПб., 1999. - № 1. - C. 106-112
6. Круглов Ю. Г. Граф С. С. Уваров - министр-реформатор и созидатель / Ю. Г. Круглов, Е. В. Олесеюк // Социально-гуманитар. знания. - 2006. - № 2. - С. 211-222.
7. Левандовский А. Просвещенный хранитель // Знание-сила. - 2014. - № 7. - С. 60-68.
8. Соловьев Ю. П. Трилистник империи: русская идея графа Уварова // Моск. журн. – 1999. - № 10. - С. 2-6
9. Уваров С. С. Избранные труды / сост. В. С. Парсамов, С. В. Удалов. - М. : РОССПЭН, 2010. - 719 с. Шифр ОГОНБ 66.1(2)5 У18 2227507 К
10. Фролов Э. Д. Граф Сергей Семенович Уваров и академический классицизм // Петербургская академия наук в истории академий мира: к 275-летию Академии наук : материалы Междунар. конф. - СПб., 1999. - Т. 2. - С. 257-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/frolov/frol03f.htm (22.09.2014)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]