ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20553
№ 20553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста с данным вопросом по экзамену
"А. Базен о теории кино."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Базен А. Что такое кино? : сб. ст. : [пер. с фр.] / А. Базен ; [вступ. ст. И. Вайсфельда]. - М. : Искусство, 1972. - 383 с. : ил.
2 Вайсфельд И. Андре Базен и современное киноискусство // Базен А. Что такое кино? - М., 1972. - С.3-38.
3. Вдовина И.С. Философские основы кинокритики А. Базена // Эстетика французского персонализма / И.С. Вдовина. - М., 1981. - С. 147-171.
4. Клейман Н.И. Вызов Оболенского // Киновед. записки. - 2008/2009. - № 89/90. - C. 301-305.
Аннот.: В ответ на статью французского киноведа А. Базена "Эволюция киноязыка" (1950-е гг.).
5. Метьюс П. Погружаясь в реальность : Андре Базен вчера и сегодня // Там же. - 2001. - № 55. - С. 142-148.
6. Ромер Э. «Сумма» Андре Базена // Искусство кино. - 1996. - № 12. - С. 86-92.
7. Соколов B.C. Антимонтажен ли Базен? // Киновед. записки. - 1993/1994. - № 20. - С. 154-161.
8. Соколов В.С. Киноведение как наука / В.С. Соколов ; Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, НИИ киноискусства. - М. : НИИ киноискусства, 2008. - 324 с.
9. Трофименков М. Храм эстетики // Искусство кино. - 1996. - № 12. - С. 84-85.
Аннот.: О наследии французского киноведа А. Базена.
10. Штейн С.Ю. Онтология кино в концепции Андре Базена : дис. ... канд. искусствоведения / Штейн Сергей Юрьевич ; [Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова]. - М., 2011. - 124 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ontologiya-kino-v-kontseptsii-andre-bazena (24.09.14).
11. Ямпольский М.Б. Цветы Тарба и послевоенная французская кинематографическая традиция : историко-теоретические заметки // Сеанс. - 2011. - № 49/50. - С. 98-115.
Аннот.: Взгляды французских киноведов, кинорежиссеров, сценаристов круга журнала "Кайе дю синема" на тенденции развития французского кинематографа в 1950-х гг. В частности о режиссерах Ж.-Л. Годаре, Ф. Трюффо, кинокритике А. Базене.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]