ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20576
№ 20576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подберите пожалуйста список литературы по теме дипломной работы Профилактика профессионального выгорания персонала социальной службы. Не позднее 2005 года
Ответ: Здравствуйте, Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Акулинина Ю.Н. Профилактика профессионального "выгорания" специалистов социальной сферы // Социал. педагогика. – 2013. – № 5. – С. 94–102.
2.Аскерова Е.В. Профилактика и коррекция синдрома профессионального выгорания у социальных работников [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : VI Междунар. студенч. электрон. науч. конф., 15 февраля–31 марта 2014 г. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/1735.pdf (24.09.14).
3.Бусовикова О.П. Исследование формирования синдрома эмоционального выгорания в профессиональной деятельности социальных работников / О. П. Бусовикова, Т.Н. Мартынова // Сибирская психология сегодня : сб. науч. тр. – Кемерово, 2003. – Вып. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2627.htm (24.09.14).
4.Герасимова Л. Эмоциональное выгорание специалистов социально-реабилитационного центра // Социал. педагогика. – 2007. – № 2. – С. 109–112.
5.Горбунов В.С. Феномен "профессионального выгорания" в деятельности социальных работников мегаполиса / В.С. Горбунов, Л.Г. Наумова // Социология образования. – 2013. – № 8. – С. 62–70.
6.Каменских В.Н. Профилактика профессионального выгорания в КЦСО "Выхино" // Соц. работа. – 2010. – № 2. – С. 44–45.
7.Полуэктова Н.М. Профессиональное выгорание и его профилактика у специалистов по социальной работе // Отеч. журн. социал. работы. – 2012. – № 3. – С. 97–105.
8.Попова Н.А. Проблема профилактики эмоционального выгорания социальных работников // Науч.-исслед. публикации. – 2014. – № 6(10). – С. 84–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-profilaktiki-emotsionalnogo-vygoraniya-sotsialnyh-rabotnikov (24.09.14).
9.Райкова Е.Ю. Терапия и профилактика профессионального выгорания у представителей помогающих профессий // Молодой ученый. – 2011. – Т. 2, № 5. – С. 92–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/28/3228/ (24.09.14).
10.Темиров Т.В. Управление стрессовыми ситуациями как профилактика профессионального выгорания [Электронный ресурс] // Медико-социальная экспертиза : [сайт]. – 2011–2014. – URL: http://www.invalidnost.com/forum/11-1356-1 (24.09.14).
11.Топчий Л.В. Профилактика синдрома "психического выгорания" специалистов социальной защиты населения как актуальная проблема психосоциальной работы // Отеч. журн. социал. работы. – 2014. – № 1. – С. 175–180.
12.Ушакова Т.А. Социально-психологические и индивидуально-личностные детерминанты состояния профессионального "выгорания" специалистов социальной работы // Там же. – 2012. – № 2. – С. 60–70.
13.Фальковская К.И. Профилактика эмоционального "выгорания" персонала учреждений социального обслуживания // Там же. – 2012. – № 2. – С. 128–133.
14.Шмелева Н.Б. Профессиональное выгорание и деятельность социального работника / Н.Б. Шмелева, О.А. Денисова // Там же. – 2011. – № 3. – С. 69–71.
15.Щербинина Е.В. Профилактика нарушений профессионального здоровья сотрудников социальных служб [Электронный ресурс] // Материалы II международной научно-практической конференции, 20–21 апреля 2012 г. – Пенза ; М. ; Витебск : Науч.-изд. центр «Социосфера», 2012. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2012/143/profilaktika_narushenij_professionalnogo_zdorovya_sotrudnikov_socialnyh_sluzhb/ (24.09.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]