ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2058
№ 2058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, темы защищенных за последние 5 лет диссертационных работ по категории персональности и категории лица
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список найденных работ по указанной теме (источники - ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Морозова О.А. Специфика межъязыковой асимметрии при категоризации артефактов, лиц и действий в профессиональных подъязыках: На материале лексики русского и английского вариантов профессионального нефтяного подъязыка : дис. ... канд. филол. наук / Морозова О.А. – Казань, 2006.
2. Недобух С.А. Когнитивно-коммуникативная категория персональности : дис. ... канд. филол. наук / Недобух С.А. – Тверь, 2002.
3. Сердюк М.А. Категория лица и ее художественные функции в русской народной лирической песне : дис. ... канд. филол. наук / Сердюк М.А. – Воронеж, 2002.
4. Серебрякова А.Ю. Особенности представления категории персональности в философских текстах И. Канта и их переводах на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Серебрякова А.Ю. – Челябинск, 2005.
5. Стратийчук Е.Ю. Персональность как текстообразующая категория художественного текста: на материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Стратийчук Е.Ю. – Ростов н/Д, 2006.
6. Чистов В.А Категориальные ситуации персональности в английских переводных текстах: на материале переводов романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» : дис. ... канд. филол. наук / Чистов В.А. – СПб., 2008.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]