ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20580
№ 20580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти краткие сведения (И.О полностью, годы жизни, занятия) о А. Витохин (вроде преподаватель). Забелин- владелец пароходов в начале 1910-х гг., Л.В. Вельконский сотрудничал с А.И. Анисимовым-краеведом. Монулов (или Манулов) Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По Вашим неточным сведениям удалось найти следующие материалы (источники поиска – БД ИНИОН РАН по истории, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Анисимов Александр Иванович // Хранители истории [Электронный ресурс] : материалы исслед. Новгородского об-ва любителей древности (1890 - 1930 гг.) / Новгородская обл. унив. науч. б-ка, Отдел краеведения ; сост.: Э.Н. Белоножка, Т.А. Данько. - Электрон. дан. – Вел. Новгород : [б. и.], 2011. - 1 эл. опт. диск (DVD-ROM) : зв. : , моно, цифp. - Систем. требования: DVD; ПК Windows 98-XP Шифр хран. 63.3(2Рос-4Нов) Х 90 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.reglib.natm.ru/newsite/index.php/proekty/k-100-letiyu-xv-arkheologicheskogo-sezda-v-novgorode/uchastniki-sezda/276-anisimov-aleksandr-ivanovich (26.09.14).
2. Вавилова Л.А. Педагог, историк древнерусской живописи... / Л.А. Вавилова, Е.В. Откидач // Новгородский ун-т. - 2009. - № 14. - С. 1-2.
О теоретике и практике реставрационного дела А. И. Анисимове.
3. Вахтина М.Ю. Императорская Археологическая Комиссия и изучение скифских древностей юга Российской империи // Императорская Археологическая Комиссия (1859-1917) : к 150-летию со дня основания : у истоков отечественной археологии и охраны культурного наследия / науч. ред. А. Е. Мусин ; под общ. ред. Е. Н. Носова. - СПб., 2009. - С. 402-486 : ил.
В т.ч. о Забелине И.Е.
4. Вздорнов Г.И. Из писем Н.Г. Порфиридова 1976 - 1979 // София : сб. статей по искусству Византии и Древней Руси в честь А.И. Комеча / Гос. ин-т искусствознания ; ред. А.С. Преображенский. - М., 2006. - С. 101-120.
В т. ч. об А.И. Анисимове.
5. Виноградов Ю.А. Императорская Археологическая Комиссия и изучение древностей Боспора Киммерийского // Императорская Археологическая Комиссия (1859-1917) : к 150-летию со дня основания : у истоков отечественной археологии и охраны культурного наследия / науч. ред. А.Е. Мусин ; под общ. ред. Е.Н. Носова. - СПб., 2009. - С. 248-401 : ил.
В т.ч. о Забелине И.Е.
6. Гайдуков П.Г. К 100-летию XV Археологического съезда в Новгороде / П.Г. Гайдуков, Н.Н. Жервэ // XV Археологический съезд в Новгороде. 1911 : путеводитель / сост. П.Г. Гайдуков, Н.Н. Жервэ. - М., 2011. - С. 3-12.
В т. ч. о Вильконском Л.В.
7. Гордиенко Э.А. Из истории реставрации икон в Новгороде // Материалы научной конференции / Новгор. гос. объед. музей-заповедник ; сост., ред. А. Н. Трифонова. – Новгород, 1991. - (125 лет Новгородскому музею).
Об А.И. Анисимове.
8. Забелин Иван Егорович [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2013. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/21468/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD (26.09.14).
9. Забелин Иван Егорович [Электронный ресурс] // Смоленская областная универсальная библиотека им. А. Т. Твардовского. Сектор редкой книги : [сайт]. – Смоленск, [б.г.]. – URL: http://www.smolensklib.ru/sites/default/files/old%20str/rf/book/opisan/zabelin.htm (26.09.14).
10. Одиноков А.Н. Портрет на фоне "Жемчужины" : открытое письмо директору Гос. рус. музея Гусеву В.А. // Новая Новгородская газ. - 2009. - 7 янв. - С. 1, 22 : портр.
История портрета реставратора икон, члена Новгородского Общества Любителей древности Анисимова Александра Ивановича (1877–1937) в исполнении Б.М. Кустодиева.
11. Очерк истории деятельности Императорской Археологической Комиссии в 1859-1917 гг. / М.В. Медведева [и др.] // Императорская Археологическая Комиссия (1859-1917) : к 150-летию со дня основания : у истоков отечественной археологии и охраны культурного наследия / науч. ред. А.Е. Мусин ; под общ. ред. Е. Н. Носова. - СПб., 2009. - С. 21-247 : портр.
В т. ч. о Забелине Иване Егоровиче (1820 - 1908/09).
12. Секратерь Л.А. О Григоровской учительской семинарии и выдающемся ученом и педагоге А. И. Анисимове // Дома, события, люди: (Новгород. XVIII- начало XX вв.) / Л.А. Секретарь. - Новгород, 1999. - С.141-150.
13. Секретарь Л.А. Деятельность А. И. Анисимова в Новгородском обществе любителей древности // Новгородское общество любителей древности и краеведческие традиции : материалы конф. - Новгород, 1994. - С. 72-79.
14. Тимон Н.Г. Новгородское общество любителей древности как важный центр научно-просветительской и научно-издательской работы // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. - 2010. - № 2. – С. 107-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2010_2/part_11.pdf (26.09.14).
Упоминание О Л.В. Вильконском.
Упоминаний о А. Витохине и Монулове (Манулове) найти не удалось.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]