ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20585
№ 20585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти источники для курсовой, желательно имеющиеся в интернете, по теме "Праздник в традиционной культуре народов Российского Дальнего Востока"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ПКПБ им. А. М. Горького, БД Инион, ПС Яндекс):
1.Акилина Н. А. Праздники и развлечения народов Севера Дальнего Востока (по этнографическим источникам) // Культура Сибири и сопредельных территорий в прошлом и настоящем. – Томск, 2003. – С. 322-324.
2. Березницкий С. В. Верования и ритуалы коренных народов юга Дальнего Востока: этнокультурные компоненты и современное состояние (вторая половина XIX - XX в.) : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.07 / Березницкий С. В. – Владивосток, 2005. – 460 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL :
http://www.dslib.net/etnografia/verovanija-i-ritualy-korennyh-narodov-juga-dalnego-vostoka-jetnokulturnye.html (26.09.14)
3. Березницкий С. В. Традиционные и современные аспекты верований и ритуалов коренных народов Амуро-Сахалинского региона : (к проблеме трансформации культуры) // Народы и культуры Дальнего Востока : взгляд из XXI века. – Южно-Сахалинск, 2003. – С. 116-124.
4. Березницкий С. В. Этнические компоненты верований и ритуалов коренных народов амуро - сахалинского региона / Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Владивосток : Дальнаука, 2003. – 486 с. : ил.
5. Игнатенко Ю. Духи Бикина : [о прошедшем празднике удэг. культуры в с. Красный Яр] // Владивосток. – 2000. – 21 сент. – С. 1, 3.
6. История и культура орочей : ист.-этногр. очерки / Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ; отв. ред. Тураев В.А. – СПб. : Наука, 2001. – 171 с. : ил.
7. Культурное наследие народов Дальнего Востока России. Сахалинская область : нивхи/ отв. ред. Роон Т.П. ; ред.-сост. : Прокофьев М. М., Черпакова К. Я. / Сахал. гос. обл. краевед. музей. – М., 2011. – 225 с. : ил.
8. Приморье : народы, религии, общество : (мониторинг этн. и конфессион. процессов) / Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН ; отв. ред. : Смирнов А. В., Ермак Г. Г. – Владивосток, 2007-2008. – 116 с. : ил.
9. Рахнянская Е. А. Проблема возрождения традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока // Национальные ценности : традиции и современность. – М., 2006. – С. 233-253.
10. Сем Т. Ю. Календарные обряды в традиционной культуре тунгусоязычных народов Приамурья и Приморья // Культурное наследие народов Сибири и Севера. – СПб., 2000. – C. 221-225.
11. Традиционные верования коренных народов Дальневосточного федерального округа : [в т. ч. Приморского края] // Религиозные организации Дальневосточного федерального округа : сл.-справ. – Владивосток, 2010. – С. 502-533.
12. Фадеева Е. В. Роль женщины в медвежьем празднике коренных народов Нижнего Амура : сер. XIX - нач. ХХ вв. // Этнология и образование : проблемы интеграции академической науки и высшей школы : материалы науч.-практ. конф., Владивосток, 12-15 нояб. 2002 г. – Владивосток, 2002. – С. 158-163.
Аннот. : Табу норм поведения.
13. Хрушков А. Таинство шаманского обряда : [о празднике в Тернее, посвящ. Дню коренных народностей Севера и Дальнего Востока] // Вестн. Тернея (Тернейс. р-н). – 2007. – 23 авг.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]