Ответ:
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем посмотреть следующие материалы (Источники: ЭК ГПНБ им. Ушинского, ЭБ ГПНТБ СО РАН, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс, Google):
1. Гончарова В. А. Моторные сказки для самых маленьких : учеб.-метод. пособие : [работа с детьми 3-6 лет] / В.А. Гончарова, Т.А. Колосова. - СПб. : КАРО, 2011. - 125 с.
2. Дети России образованны и здоровы : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. г. Санкт-Петербург, 25–26 февраля 2010 г. — М., 2010. — 296 с. – Из содерж.: РАЗДЕЛ 2. Проблемы физического развития и оздоровления детей в дошкольных образовательных учреждениях. - C. 195-293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kak.znate.ru/pars_docs/refs/47/46890/46890.pdf (26.09.2014)
3. Колидзей Э. А. Личностно-ориентированное физическое развитие ребенка : сознат. психика, интеллект. психика, перцептив. психика, сенсор. психика : учеб. пособие / Э. А. Колидзей ; Моск. психол.-соц. ин-т. - М. : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та, 2006. - 459 с.
4. Кособуцкая Г. В. Обоснование средств физического воспитания, способствующих развитию умственных способностей дошкольников в условиях детского сада : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кособуцкая Галина Владимировна ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2009. - 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-sredstv-fizicheskogo-vospitaniya-sposobstvuyushchikh-razvitiyu-umstvennykh-sposo (26.09.2014)
5. Куликова Т. С. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка : учеб. пособие / Т. С. Куликова, М. Ф. Мангушева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Глазов. гос. пед. ин-т им. В. Г. Короленко". - Глазов : ГГПИ, 2012. - 119 с.
6. Правдов М. А. Интеграция двигательной и познавательной деятельности детей в дошкольном образовательном учреждении / М. А. Правдов, А. А. Антонов // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. – 2010. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-dvigatelnoy-i-poznavatelnoy-deyatelnosti-detey-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii#ixzz3EOFKc4TN (26.09.2014)
7. Прищепа С. С. Современные тенденции обновления физического воспитания детей дошкольного возраста в условиях детского сада // Дет. сад от А до Я. - 2013. - № 1(61). - С. 4-13
8. Проблема обеспечения качества дошкольного образования в условиях введения ФГОС : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., 17-18 окт. 2013 г., [г. Орел] / Обществ. орг. "Пед. о-во России", Департамент образования и молодеж. политики Орл. обл., ФГБОУ ВПО "Орл. гос. ун-т", БОУ ОО ДПО (ПК) С "Орл. ин-т усовершенствования учителей". - Орел ; М. : Пед. о-во России, 2013. – 344 с. – Из содерж.: Сокорева Е. М. Развитие тонкой моторики старших дошкольников средствами физической культуры / Е. М. Сокорева, Л. В. Дорошина. - С. 270-276. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mkunmic.beluo.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=11&id=257&Itemid=260 (26.09.2014)
9. Рунова М.А. Двигательная активность ребенка в детском саду: [5-7 лет] : пособие для педагогов дошк. учреждений, преподавателей и студентов педвузов и колледжей. - М. : Мозаика-синтез, 2002. - 255 с.
10. Сидорова Т.В. Интеграция познавательной и двигательной деятельности детей дошкольного возраста // Приволжский науч. вестн. - 2013. - № 12-1 (28). - С. 128-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PNV/PNV_28_CH1.pdf (26.09.2014)
11. Физическое воспитание и познавательное развитие дошкольника : (финалисты конкурса "Воспитатель года Москвы"). – М. : Шк. Пресса, 2007. - 95 с. - (Дошкольное воспитание и обучение-прилож. к журн. "Воспитание школьников" ; Вып. 171, II полугодие 2007 г.)
12. Физическое воспитание и развитие дошкольников : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. образования / [Г. Н. Пономарев и др.] ; под ред. С. О. Филипповой. - 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2010. - 219 с.
13. Физическое воспитание детей в детском саду : [список лит.] [Электронный ресурс] // ЦБС Мегион : [сайт]. - Мегион, 2012. - URL:http://www.megionlib.ru/upload/iblock/ff1/fizicheskoe_vospitanie_v_detskom_sadu.pdf (26.09.2014)
14. Фомина Н.А. Факторы активизации познавательной деятельности старших дошкольников в процессе занятий физическими упражнениями / Н. А. Фомина, С.В. Лукина // Нач. шк. плюс До и После. – 2011. - № 9. – С. 65-68 ; Доступен в Elibrary.ru (http://elibrary.ru/item.asp?id=16550056 )
15. Чекашева А.А. Физическое воспитание как средство индивидуально-личностного аспекта оздоровления дошкольников // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2011. - № 8. - С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2011_8.pdf (26.09.2014)
16. Яцык В. З. Повышение двигательной активности детей 6-7 лет дошкольном образовательном учреждении посредством интегрированных занятий / В.З. Яцык, А.А. Ругина, О.В. Скалацкая // Актуальные вопр. физ. культуры и спорта. – 1998. - № 4. – С. 112-116
Также см. ответ на запрос № 18180.
Вы можете продолжить поиск по НЭБ ELIBRARY.RU (http://elibrary.ru/query_results.asp);
ЭК ГПНТБ СО РАН (http://webirbis.spsl.nsc.ru/irbis64r_01/cgi/cgiirbis_64.exe?Z21ID=&I21DBN=CAT&P21DBN=CAT&S21STN=1&S21REF=3&S21FMT=fullwebr&C21COM=S&S21CNR=20&S21P01=0&S21P02=0&S21P03=S=&S21STR=%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20--%20%D0%94%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 );
ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского (http://www.old.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe).
Также для самостоятельного изучения рекомендуем :
Сайт Социальная сеть работников образования (http://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu);
Международный образовательный портал Маам (http://www.maam.ru/newsearch.html?cx=partner-pub-2339523873953325%3A9856633250&cof=FORID%3A10&ie=windows-1251&q=%C2%EB%E8%FF%ED%E8%E5+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E9+%E0%EA%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%E8+%ED%E0+%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5+%E4%E5%F2%E5%E9+%E4%EE%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E8%EA%EE%E2&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=www.maam.ru%2Fnewsearch.html&ref=www.maam.ru%2Fdetskijsad%2Fdni-tolerantnosti-v-detskom-sadu.html%23&ss=);
Дошколенок.ру (http://dohcolonoc.ru).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]