ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20599
№ 20599  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
у меня исследовательская работа про "Технологии синтеза цеолита типа Y" помогите пожалуйста информацией))
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера (источники: ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ СО РАН, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Абрамова А.В. Синтез и физико-химические свойства глубокодеалюминированных цеолитов типа Y / А.В. Абрамова, Е.Н. Сливинский, Е.В. Скрылева // Кинетика и катализ. – 1998. – Т. 39, № 3. – С. 442–451.
2. Астапова Е.С. Модификация электровзрывными нанапорошками высококремнеземного цеолита семейства пентасил / Е.С. Астапова, С.С. Павлов // Вестн. Сев. (Арктического) фед. ун-та Сер.: Естеств. науки – 2011. – № 4. – С. 106–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-elektrovzryvnymi-nanoporoshkami-vysoko-kremnezemnogo-tseolita-semeystva-pentasil (30.09.2014).
3. Биккулова Н.Н. Технология синтеза цеолитов и исследование влияния микрокристаллической структуры на их адсорбционные свойства. / Н.Н. Бикулова, И.С. Елисеева, И.Н. Комарова // "Сверхпластичность неорганических материалов" : материалы V
Всерос. конф. : тез. докл. – Уфа, 1992. – С. 66.
4. Коваль Л.М. Синтез, физико-химические и каталитические свойства высококремнеземных цеолитов / Л.М. Коваль, Л.Л. Коробицына, A.B. Восмериков. – Томск : Изд-во ТГУ, 2001. – 50 с.
5. Кубасов А.А. Изменение природы адсорбционных комплексов на поверхности цеолита Y под воздействием малых количеств воды и аммиака / А.А. Кубасов, Л.Е. Китаев, В.В. Ющенко // Вест. Моск. ун-та. Сер. 2. Химия. – 2005. – Т.46, № 4. – С. 236–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/vmgu/054/236.pdf (30.09.2014).
6. Пигузова Л.И. Новые сверхвысококремнеземные цеолиты и их применение в нефтепереработке – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1977. – 75 с.
7. Сендеров Э. Э. Цеолиты, их синтез и условия образования в природе / Э. Э. Сендеров, Н. И. Хитаров. – М. : Наука, 1970. – 283 с.
8. Цицишвили Г.В. Цеолиты, их синтез, свойства и применение. – М. : Наука, 1965. – 365 с.
9. Яскин В.П. Безотходная технология синтеза высококремнеземного цеолита ЦВМ, цеолитов типа морденита и V в натриевой форме / В.П. Яскин, Ю.Н. Зеленцов, Л.В. Василенко // Нефтепереработка и нефтехимия. – 1995. – № 5. – С. 11–13.
Вы можете продолжить самостоятельно поиск литературы по следующим ресурсам:
– Химический портал (http://www.chemport.ru/)
– сайт журнала Химия и химическая технология (http://ctj.isuct.ru/?q=search/node)
– ХиМиК.ru (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5137.html)
– Электронная библиотека по химии и технике
(http://rushim.ru/books/books.htm).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]