ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 206
№ 206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пожалуйста, подскажите информацию - какие книги есть по теме: "Ангелы в Санкт - Петербурге" - в смысле архитектуры, искусства, религии. У мегаполиса тоже есть душа... Тема ангела в городе!
Помогите, очень надо!!!
С Уважением, Ершова Тамара, PR - директор
контакты: +7 921 358 97 48
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге», БД «Информкультура»):
1. Анисимов Е.В. Чтобы чаще Господь замечал : питерский летающий ангел : [скульптура ангела на колокольне Петропавловского собора] // Родина. – 2003. – № 1. – С. 42-43.
2. Гиндина Е. Ангельские виды : [о выст. фотографий ангелов в петерб. архитектуре] // Веч. Петербург. – 2001. – 12 апр. – С. 3 : ил.
3. Михайленко А. Ангел над городом // Наше наследие. – 2003. – № 66. – С. 240-241.
4. Ознобишина Т.Н. К вопросу о сооружении шпиля и создании четвертого Ангела Петропавловского собора // Краеведческие записки : исслед. и материалы. – СПб., 2002. – Вып. 2 : Петропавловский собор и Великокняжеская усыпальница. – С. 190-195.
5. Петропавловский собор и Великокняжеская усыпальница : [в т. ч. о сооружении шпиля и создании Ангела Петропавловского собора] / сост. В.А. Фролов // Краевед. записки : исслед. и материалы / Гос. музей истории Санкт-Петербурга. – 2002. – Вып. 2. – С. 5-358.
6. Прошин Г. Символы Санкт-Петербурга : [в т. ч. ангел, благословляющий город, на шпиле колокольни Петропавловского собора, ангел, попирающий змееподобного беса, на Александровской колонне] // Наука и религия. – 1994. – № 2. – С. 10–14.
7. Регида Е. Ангелы как архетипический образ в истории европейского искусства // К культуре мира - через диалог религий, диалог цивилизаций : материалы междунар. науч. конф. 3-5 окт. 2000 г. – Омск, 2000. – Т. 2. – С. 59-65.
8. Рязанцев И.В. Русская скульптура XVIII – начала XIX века в ее отношении к христианству [иконостас и шпиль Петропавловского собора, купол церкви св. Екатерины на Съездовской линии, Александровская колонна, скульптур. убранство Троицкого собора Александро-Невской лавры, Казанского собора] // Русское искусство Нового времени : исслед. и материалы : сб. ст. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 76-101. – Библиогр. в примеч.
9. Шишкин М. Ангел Доменико Трезини // Родина. – 1999. – № 4. – С. 90–93 : ил.
10. Ясногородская К. Петропавловский ангел : 133 года в небе и четыре на земле : [о соврем. реставрации скульптуры ангела со шпиля Петропавловского собора] // Домовой. – 1995. – № 7/8. – С. 30-31.
Для поиска дальнейших материалов рекомендуем просмотреть материалы, посвященные Петропавловской крепости, Александровской колонне, Троицкому собору Александро-Невской лавры, Исаакиевскому собору, церкви Святой Екатерины на Васильевском острове, истории петербургской скульптуры.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Вы также можете заказать список литературы в 'Информационно-сервисном центре РНБ' url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]