ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20616
№ 20616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти книги на эту тему: История развития танца в России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бахрушин Ю. А. История русского балета. – М. : Сов. Россия, 1965. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:jVE72kJUK1wJ:scholar.google.com/+%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&hl=ru&as_sdt=0,5) (01.10.2014).
2. Бочкарева Н. И. Русский народный танец: теория и методика : учеб. пособие – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т культуры и искусств, 2006. – 179 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:34WuZpX9EzYJ:scholar.google.com/+%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&hl=ru&as_sdt=0,5) (01.10.2014).
3. Захарова О. Ю. Балы России второй половины XIX - начала XX века. – СПб. : Лань : Планета Музыки, 2012. – 176 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classica21.ru/Choreography/history (01.10.2014).
4. Ляпин К. Ю.Основные виды народно-сценических танцев и их особенности : метод. разработка. – Берёзовский, 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedgazeta.ru/pages/2014/07/06/liapin_1404648182.doc. (01.10.2014).
5. О Сын А. Становление системы классического танца (Парадигмальный подход) : дис. ... канд. искусствовед. / О Сын А. – М., 2005 158 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-sistemy-klassicheskogo-tantsa-paradigmalnyi-podkhod (01.10.2014).
6. Шилова А. С. Русский танец как искусство сценическое: от скоморошества до начала ХХ в // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 342. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-tanets-kak-iskusstvo-stsenicheskoe-ot-skomoroshestva-do-nachala-hh-v (01.10.2014).
7. Эльяш Н. Историко-бытовой танец и его теория // Васильева-Рождественская М. В. Историко-бытовой танец : учеб. пособие. – 2-е изд., пересмотр. – М. : Искусство, 1987. – С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbk-otei.com/process/biblioteka/knigi/vasileva-rozhdestvenskaya-mv-istoriko-bytovoy-tanec.doc (01.10.2014).
8. Юн Ен Сон Классический танец в культурном пространстве Петербурга, XVIII - начало ХХ вв. : дис. … канд. культурол. наук / Юн Ен Сон. – СПб., 2001. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/klassicheskii-tanets-v-kulturnom-prostranstve-peterburga-xviii-nachalo-khkh-vv (01.10.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к разделу Книги и статьи сайта plie.ru (http://plie.ru/?vpath=/papers/ ) и Электронной библиотеке Московской государственной академии хореографии (http://balletacademy.ru/biblio/).
[Российская национальная библиотека]