ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20626
№ 20626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно использовать для написания работы по теме "Сон как состояние организма человека". Среди этих источников 5 должны быть 2000 годов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Баранова Л. Н. Сон как форма запаса энергии / Л. Н. Баранова, Б. В. Тестов // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 12. – С. 343-345. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7778746 (30.09.14)
2. Баталин А. А. Связь качества сна человека и мотивации, организующей деятельность // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2013. – № 1 (13). – С. 124-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://philsoc.psu.ru/files/science/vesti/1.pdf (30.09.14)
3. Борбели А. Тайна сна / Александр Борбели ; пер. и примеч. В. М. Ковальзона ; предисл. А. М. Вейна. – М. : Знание, 1989. – 190 с. : ил. – (Переводная науч.-попул. лит.).
4. Вейн А. М. Три трети жизни : [сон и бодрствование] / А. М. Вейн ; [лит. запись С. М. Иванова]. – 2-е изд., доп. – М. : Знание, 1991. – 239 с.
5. Ильин Е. П. Психофизиология состояний человека / Е. П. Ильин [и др.]. – СПб. : Питер, 2005. – 412 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.hse.ru/data/2013/04/21/1296483002/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%20%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0.pdf (30.09.14)
6. Куприянович Л. И. Биологические ритмы и сон / Л. И. Куприянович. – М. : Наука, 1976. – 120 с.
7. Полуэктов М. Г. Сомнология и медицина сна в России // Физиология человека. – 2013. – Т. 39, № 6. – С. 5.
8. Рассказова Е. И. Клиническая психология сна и его нарушений : монография / Е. И. Рассказова, А. Ш. Тхостов. – М. : Смысл, 2012. – 319 с. : ил. – (Психологические исследования).
9. Современное состояние сомнологии и возможности коррекции нарушений сна // Эффективная фармакотерапия. – 2011. – № 18. – С. 10-13.
10. Сомнология и медицина сна : избр. лекции / под ред. Я. И. Левина, М. Г. Полуэктова. – М. : Медфорум, 2013. – 431 с.
11. СОН (физиологическое состояние) // Энциклопедический словарь. – М., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/88894/%D0%A1%D0%9E%D0%9D#sel=33:1,33:4 (30.09.14)
См. также сайт (http://www.internist.ru/sessions/lectors/poluectov.html).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]