ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20653
№ 20653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для дипломной работы на тему "Жанры репортажа и отчёта в российской спортивной прессе". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аксёнова И.Н. Прагматические и структурные свойства текста спортивного репортажа // Прагматика и семантика синтаксических единиц : сб. науч. тр. / отв. ред. И.П. Сусов ; Калинин. ун-т. - Калинин, 1984. - С. 110-114.
2. Аксенова И.Н. Спортивный репортаж как тип текста // Прагматические и семантические аспекты синтаксиса : сб. науч. тр. / отв. ред. И.П. Сусов ; Калинин. ун-т. - Калинин : Изд-во Калинин. ун-та, 1985. - С. 167-173.
3. Александрова Е.Н. Когнитивный потенциал спортивного репортажа // Вестн. Башкир. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. - 2009. - № 2. - С. 462-466.
4. Войтик Е.А. Спортивная медиакоммуникация в России : эволюция и соврем. состояние : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Войтик Евгения Анатольевна. - СПб., 2014. - 395 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1404672871_1306.pdf (03.10.2014)
5. Дроняева Т.С. О некоторых особенностях повествования в спортивных репортажах // Спорт в зеркале журналистики : (о мастерстве спортивного журналиста) / под ред. Г.Я. Солганика. - М. : Мысль, 1989. - С. 127-134.
6. Зиммлер Ф. Функциональные и синтаксические особенности спортивных текстов // Языковые единицы в речевой коммуникации : межвуз. сб. / Ленинград. гос. ун-т им. А.А. Жданова ; под ред.: Г.Н. Эйхбаум, В.А. Михайлова. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1991. - С. 93-105.
7. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : на материале футбольного репортажа : дис. ... канд. филол. наук / Истрате Петру ; Гос. ин-т рус. языка им. А.С. Пушкина. - М., 2006. - 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-i-ritoricheskie-osobennosti-sportivnogo-reportazha-kak-zhanra-smi-na-m (03.10.2014)
8. Казеннова О.А. Функционирование фразеологизмов в устном дискурсе : на материале спортивных репортажей : дис. ... канд. филол. наук / Казеннова О. А. ; [Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова РАН]. - М., 2009. - 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-frazeologizmov-v-ustnom-diskurse-na-materiale-sportivnykh-reportazhei (03.10.2014)
9. Кайда Л.Г. Стилистические ресурсы современного спортивного репортажа // Спорт в зеркале журналистики : о мастерстве спортивного журналиста / сост. Г. Я. Солганик. - М. : Мысль, 1989. - 230 с.
10. Комарова А.И. Стилистические особенности спортивного репортажа Николая Долгополова [Электронный ресурс] // Ломоносов 2012 : материалы междунар. молодеж. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. А.И. Андреев, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов и др. - М. : МАКС Пресс, 2012. - URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2012/1759/44691_5515.pdf (03.10.2014)
11. Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы» 27-28 окт. 2011 г. / Воронеж. гос. университет ; под ред. В.В. Тулупова. - Воронеж, 2011. - Ч. I. - 136 с. - Из содерж.: Теория и практика журналистики ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_11_part1.pdf (03.10.2014)
12. Свистунова Н.И. Спортивные концепты и их актуализация в спортивном дискурсе [Электронный ресурс] // Перспективные инновации в науке, образовании, производстве и транспорте 2012 : материалы междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (19-30 июня 2012 г.) / УкрНИИМФ, ОНМУ, УкрГАЖД, ИМиП. - Одесса, 2012. - URL: http://www.sworld.com.ua/konfer27/602.pdf (03.10.2014)
13. Солганик Г.Я. Стиль репортажа / Г.Я. Солганик. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1970. - 75 с.
14. Сомова А.Е. Средства адресованности в жанре спортивного телерепортажа : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Сомова Александра Евгеньевна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. - М., 2012. - 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-adresovannosti-v-zhanre-sportivnogo-telereportazha (03.10.2014)
15. Тертычный А.А. Состояние и перспективы развития системы жанров российских СМИ // Теория СМИ и массовой коммуникации. - 2010. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mediascope.ru/node/675 (03.10.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 1489, 3650, 13028, 13108, 15678, 15859, 1663, 2155, 6460 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]