ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20656
№ 20656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте меня зовут Ольга я хочу написать статью или монографию по темам:" Проектирование очистных сооружений для малых городов: методы и технологии" и Зарубежный опыт проектирования очистных сооружений!Пожалуйста помогите мне со списком литературы где написано про вышесказанные названия!С уважением Ольга!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Асонов А. М. Расчет сооружений очистки городских сточных вод (механическая и биохимическая очистки) : учеб. пособие к курсовым проектам по дисциплинам "Процессы и аппараты защиты окружающей среды", "Системы водоотведения населенных пунктов" для студентов специальности 280202 - "Инженерная защита окружающей среды" / Федеральное агентство ж.-д. трансп. Уральский гос. ун-т путей сообщ., Каф. "Инженерная защита окружающей среды". - Екатеринбург : УрГУПС, 2009. - 67 с.
2.Воронов Ю. В. Водоотведение и очистка сточных вод : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Водоснабжение и водоотведение" направления подготовки дипломированных специалистов "Строительство" / Ю. В. Воронов, С. В. Яковлев ; под общ. ред. проф., д-ра техн. наук Ю. В. Воронова. - Изд. 4-е, доп. и перераб. - М. : Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2006. - 702 с. ; Скачать (http://bookfi.org/book/636817) (04.10.2014).
3.Губина Н. А. Очистка городских сточных вод : учеб. пособие / Н. А. Губина ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Норильский индустриальный ин-т". - Норильск : ФГБОУВПО "НИИ", 2012. - 91 с.
4.Гудков А. Г. Проектирование малых очистных сооружений канализации с искусственной биологической очисткой : учеб. пособие. – Вологда : ВоГТУ, 2000. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс] // Файловое хранилище Таганрогской группы "Сталкер-61" : [сайт]. – [Таганрог, 2000]. – URL: http://tecfiles.narod.ru/JIuTepaTypa/IIpoeKTupoBaHue_MaJIbIx_o4ucTHbIx_coop..pdf (04.10.2014).
5.Исаева А. М. Проектирование городских очистных сооружений. Планы и высотные схемы : учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации. Пенз. гос. архитектур.-строит. акад. - Пенза : Изд-во ПГАСА, 2000. - 31 с.
6.Мишуков Б. Г. Расчет очистных сооружений городской канализации : учеб. пособие для студентов специальности 290800 - водоснабжение и водоотведение / Б. Г. Мишуков, Е. А. Соловьева, Ю. С. Захарова ; Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т, Каф. водоотведения и экологии. – СПб. : С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т, 2005 (СПб. : Ризограф СПбГАСУ). - 175 с.
7.Николаенко Е. В. Проектирование очистных сооружений канализации : учеб. пособие / А. В. Николаенко, В. В. Авдин, В. С. Сперанский. – Челябинск : ЮУрГУ, 2006. – 41 с. ; Скачать (http://window.edu.ru/resource/625/47625) (04.10.2014).
8.Проектирование очистных сооружений городских сточных вод : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению 653500 "Стр-во" / М-во образования Рос. Федерации. Пенз. гос. архитектур.-строит. акад. ; [М. Ф. Митин и др.]. - 2. изд., испр. - Пенза : Пенз. гос. архитектур.-строит. акад., 2001. - 203 с.
9.Проектирование сооружений для очистки городских сточных вод : механическая очистка и обработка осадков : учеб.-метод. пособие : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению 270100 "Строительство" /Федер. агентство по образованию, Гос. общеобразоват. учреждение высш. проф. образования Воронеж. гос. архит.-строит. ун-т ; [И. В. Журавлева]. - Воронеж : Воронежский гос. архитектурно-строительный ун-т, 2009. - 115 с.
10.Пупырев Е. И. Тенденции проектирования современных сооружений для очистки воды // Водоснабжение и санитар. техника. - 2009. - № 8. - С. 9-18.
11.Пупырев Е. И. Экономическое обоснование экологически безопасных технологий очистки сточных вод / Е. И. Пупырев, А. С. Шеломков // Там же. - 2014. - № 1. - С. 5-13.
12.Рочев М. И. О комплексном подходе к проектированию систем водоснабжения и водоотведения : (на примере г. Смоленска) / М. И. Рочев, А. Я. Федоров, Д. В. Серебряков // Вода и экология : проблемы и решения. - 2008. - № 1. - С. 3-11.
13.Тавастшерна К. С. Комплексный подход к проектированию эффективных канализационных очистных сооружений (КОС) // Там же. - 2012. - № 1. - С. 10-26
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]